В результате кризиса в отношениях России и Турции в выигрыше будет Израиль

Несмотря на извинения премьер-министра Турции Реджепа Тайипа Эрдогана за сбитый российский самолёт на сирийской границе на прошлой неделе, президент России Владимир Путин запустил пакет экономических санкций против Анкары.

Vladimir Putin, Recep Tayyip Erdogan

Профессор Зеэв Ханин из Ариэльского) университета даёт свою оценку ситуации, в которой эти две страны вступают в новую эру холодной войны.

«На самом деле подобная атака российского самолёта ожидалась уже давно, — говорит профессор Ханин. — Эти две страны хотят стать сверхдержавами, и до сих пор у них были хорошие отношения, но теперь, когда дело дошло до решения судьбы Сирии, возник конфликт интересов. Русские поддерживают Асада, а турки поддерживают повстанцев».

«Поэтому конфликт между русскими и турками» был ожидаем, — подытожил он.

«Турки хотели показать России, что они не потерпят её на своём пути, поэтому залетел ли российский самолёт в воздушное пространство Турции или нет — это не имеет никакого значения, — утверждает профессор. — Эти два государства собираются поиграть мускулами, и на самом деле не важно, кто начал первым».

«В настоящее время они находятся в состоянии холодной войны, но не в их интересах переходить к горячей войне».

Профессор Ханин считает, что Израиль выиграет от бойкота Россией турецких товаров.

«Россия уже приняла ряд мер, в том числе экономических, — отметил он. – Российский туризм в Турции достиг уровня 4 миллионов человек в год до сего дня. Теперь туристы из России больше начнут приезжать в Израиль и останавливаться в отелях в Эйлате и Тель-Авиве. Даже запрет в России на сельскохозяйственные продукты из Турции может оказаться для нас положительным».


1 балл2 балл3 балла4 балла5 балла (Голосов нет)
Loading...Loading...

Понравилась статья?
Поделись с друзьями!

x

Приглашаем к сотрудничеству всех, кто хочет попробовать свои силы в переводе. Пишите.
Система Orphus: Если вы заметили ошибку в тексте, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter Система Orphus



  1. александр:

    ARUNZ SHEVA с чего вдруг превратили президента Эрдогана в премьера…

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *