Россияне и курды объединяются в борьбе с общим врагом

Россия начала активно использовать социальные сети, чтобы показать свою широкую поддержку курдам после того, как Турция, являющаяся их общим противником, на прошлой неделе сбила российский военный самолёт недалеко от сирийско-турецкой границы.

???????????????????????????

Россияне на Facebook, Twitter и В контакте призывают президента Владимира Путина вооружать курдов для борьбы с Турцией за независимость курдского государства.

Курды и их сторонники выразили своё сочувствие русским в связи с гибелью российского Су-24, который был сбит турками якобы из-за нарушение воздушного пространства. Курды также обратились к Путину с призывом вооружить их, пообещав отомстить Турции за сбитый самолёт.

Укрепление связей между русскими и курдами происходит на фоне растущей  напряжённости между Москвой и Анкарой. Россия объявила о введении пакета экономических санкций против Турции, включающих запрет чартерных рейсов и меры по ограничению турецкого импорта. Указ был подписан после того, как россияне призвали объявить бойкот турецким компаниям и их товарам.

Между тем, конфликт между Турцией и курдами продолжает обостряться. Курдские ополченцы недавно прервали установленное более месяца назад перемирие с Турцией после того, как президент Тайип Эрдоган пообещал «покончить с ними», сообщает агентство Рейтер.


1 балл2 балл3 балла4 балла5 балла (7 голосов, среднее: 4,86 из 5)
Loading...Loading...

Понравилась статья?
Поделись с друзьями!

x

Приглашаем к сотрудничеству всех, кто хочет попробовать свои силы в переводе. Пишите.
Система Orphus: Если вы заметили ошибку в тексте, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter Система Orphus



  1. Федя:

    С волками жить — по волчьи выть. Использовать любой аспект для дестабилизации режима Эрдогана, чтобы он занимался внутренними проблемами, а не созданием империи. Да и это дешевле, чем воевать.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *