Девятая по счёту нога найдена на побережье Вашингтона

Уидби-Айленд, Вашингтон — человеческая нога, выброшенная морем на берег в штате Вашингтон в пятницу утром, стала девятой найденной ногой на пляжах северо-западного тихоокеанского побережья с 2007 года.

Ногу обнаружил турист, который прогуливался вдоль берега на восточном берегу острова Уидби около 11:15 утра, говорит детектив округа Эд Уоллес.

«Это правая нога», сказал он. «Если судить по размеру, то нога женская либо подростка».

Учитывая разложение ноги, власти заключают, что конечность находилась в воде не менее двух месяцев.

«Нога не была обута, на ней не было носков», говорит Уоллес. «Это была просто нога».

Судмедэкспертиза сделала анализ ДНК ноги. Раса или возраст человека так и не определены, поскольку на ней не осталось кожи.

«Сейчас мы находимся в самом начале расследования», говорит Уоллес.

Это первая найденная нога на острове в Пьюджет-Саунд, примерно в 40 километрах к северу от Сиэтла.

«Мы уже находили тела, выброшенные на берег, но это первый раз, когда мы нашли только ногу», сказал Уоллес.

Также он отметил, что в этом районе не было пропавших людей, которые могли бы быть владельцами ноги, поэтому его офис свяжется с близлежащими участками полиции, включая RCMP (похоже канадская конная полиция; прим. mixednews.ru)

Пресс-секретарь RCMP, капрал Энни Линто сказала, что ведущие следователи из Британской Колумбии свяжутся с представителями власти из США в понедельник.

«Очевидно что в этом случае мы уже имеем немало опыта… и если сможем оказать какую-либо помощь, то непременно это сделаем».

Она сказала, что следователи сравнят ДНК последней найденной ноги с образцами ДНК людей, пропавших без вести в провинции.

Это уже девятая найденная нога, которую выбросило на побережье Британской Колумбии-Вашингтона с 2007 года. Все другие найденные ноги были обуты в беговую обувь.

В прошлых случаях на рассматривалась возможность умышленных убийств, а полиция говорит, что ноги по всей видимости был отделены от тел в процессе естественного разложения.

Хотя также с ногами имели место и мистификации.

Восемнадцатого июня 2008 года на берег выбросило как считали ногу, но позже оказалось, что это была кость животного, которую кто-то одел в носок, всунул в кроссовку и напихал туда водорослей.

Потом в сентябре того же года кто-то всунул в кроссовку пластиковую ногу, и бросил на берегу Ист-Ванкувер.

Хронология нахождения ног. Все, кроме двух ног были найдены в Британской Колумбии:

Первая из ног была найдена 20 августа 2007 года на острове Джедедиа. Правая нога мужчины была одета в обувь Campus 12 размера, которая продаётся в основном в Индии. Её связали с человеком, находившимся в депрессии, который пропал в начале 2007 года.

Вторая нога была обнаружена на 26 августа 2007, на острове Габриола. Правая нога мужчины была одета в Reebok, и имела 12 размер. Марка обуви впервые появилась в продаже в 2004 году, и больше не продаётся.

Третья нога была обнаружена 8 февраля 2008 на острове Вальдес. Правая мужская нога была одета в бело-голубой Nike 11 размера. Модель производилась между февралём и июнем 2003.

Четвертая нога была обнаружена 22 мая 2008, на острове Киркленд в устье реки Фрейзер. Правая женская нога 7 размера была одета в New Balance. Модель начали производить в июне 1999.

Пятая нога была обнаружена 16 июня 2008, на острове Уэстхем в устье реки Фрейзер. Левая мужская нога, которая совпадала по ДНК с третьей ногой, найденной на Вальдесе, однако идентифицировать человека так и не удалось.

Шестую нашли 1 августа 2008, около Пайшт, к западу от Порт-Анджелес, штат Вашингтон. Правая мужская нога была обута в тёмную спортивную обувь, производства Everest Shoe Co.

Седьмую ногу обнаружили 11 ноября 2008, на берегу реки Фрейзер в Ричмонде. Левая женская нога по ДНК совпадала с четвёртой найденной на острове Киркланд ногой, и женщину удалось опознать.

Восьмую ногу нашли 27 октября 2009, на пляже Ричмонд. Правая мужская нога была обута в белый Nike. ДНК совпадало с мужчиной, который считался пропавшим без вести. Полиция сказала, что убийство не рассматривается в качестве версии.

По материалам Postmedia News, перевод mixednews.


1 балл2 балл3 балла4 балла5 балла (1 голосов, среднее: 5,00 из 5)
Loading...Loading...

Понравилась статья?
Поделись с друзьями!

x

Приглашаем к сотрудничеству всех, кто хочет попробовать свои силы в переводе. Пишите.
Система Orphus: Если вы заметили ошибку в тексте, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter Система Orphus



Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *