Молдова арестовывает подозреваемых в подготовке про-российского восстания

Крым решил стать частью России некоторое время назад, а отдельные части Украины, а именно Донецкая Народная Республики, также борются за возврат обратно в состав России.

213

Совсем недавно полиция Молдовы заявила, что раскрыла заговор членов военизированной группы, которые якобы планировала захватить несколько городов и установить сепаратистский пророссийский анклав в Молдове, сообщает intelnews.org.

По заявлению молдавских властей, целью членов группы, включающей украинцев и русских, было создание такой же пророссийской республики, как и Донецкая Народная Республика в Украине. В Главном управлении полиции сообщили журналистам в четверг, что они начали следить за членами группы, называющих себя «Республика Буджак» в октябре, когда пророссийски настроенные жители юга страны выступили с призывами за независимость, пишет intelnews.org .

Район Буджак это территория, зажатая между Республикой Молдова и Чёрным морем с населением, состоящим из украинцев, болгар, русских и молдаван. После войны в Донбассе националисты русскоязычной общины Буджака призвали сформировать единый фронт этнических русских в Молдове и Украине, чтобы создать про-российскую «Республику Буджак».

Об арестах членов предполагаемых военизированных формирований объявил начальник полиции Молдовы Георге Кавалиус. Он заявил, что группа хотела захватить госучреждения, чтобы привлечь большее число своих сторонников. Арестованные были обвинены в членстве в преступной банде, добавил он.


1 балл2 балл3 балла4 балла5 балла (3 голосов, среднее: 2,33 из 5)
Loading...Loading...

Понравилась статья?
Поделись с друзьями!

x

Приглашаем к сотрудничеству всех, кто хочет попробовать свои силы в переводе. Пишите.
Система Orphus: Если вы заметили ошибку в тексте, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter Система Orphus



  1. Mars:

    депортировать русских и вопрос будет решен раз и навсегда

    • samogon:

      А заодно гагаузов, которых там большинство. Именно они хотят независимости от Молдовы. Вот только куда?

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *