Россия меняет свою военную стратегию в Сирии

Прошло больше недели после того, как Турцией был сбит российский бомбардировщик у сирийской границы. Россия ответила резкой риторикой и экономическими санкциями против Турции, а теперь ещё и меняет свою стратегию в Сирии.

9_272015_russia-putin-28201_c0-0-4500-2622_s561x327

 

Московский обозреватель издания NPR Кори Флинтофф рассуждает о том, что Россия дальше собирается делать в Сирии:

«По-видимому, она значительно расширит свои военные действия и, в частности, усилит обороноспособность развёрнутых там сил. На прошлой неделе, например, Россия объявила, что развернула свою самую передовую систему ПВО С-400 – что воспринимается как предупреждение Турции и НАТО, потому что этот зенитный комплекс может сбивать самолёты на дистанции до 250 миль, иными словами, далеко вглубь турецкого воздушного пространства. Также Россия заявила, что оснащает свои бомбардировщики ракетами класса «воздух-воздух», а это означает, что теперь они могут сбивать самолеты, которые могут представлять для них угрозу».

На вопрос, планирует ли Россия приблизить точки нанесения авиаударов к турецкой границе, Флинтофф ответил: « Это очень вероятно. Министерство обороны России заявило, что бомбит позиции боевиков в горах в районе, рядом с которым был сбит бомбардировщик, но, похоже, Россия также планирует увеличить своё присутствие в Сирии путём создания второй авиабазы. Источники в Министерства обороны США говорят, что Россия начала строительство второй взлётно-посадочной полосы на авиабазе к юго-востоку от Хомса. По их словам, новая база может вместить ещё 50 российских самолётов, позволяя удвоить общее количество авиации и, возможно, усилить группировку российских военнослужащих ещё на тысячу человек. Конечно, до сих пор Россия не подтвердила этого».

«Предположительно, они усилят поддержку сирийской армии, которая сражается на сухопутных направлениях, и не будут вводить в бой российские сухопутные войска. Но даже так, это будет значительная эскалация конфликта».

 


1 балл2 балл3 балла4 балла5 балла (11 голосов, среднее: 4,55 из 5)
Loading...Loading...

Понравилась статья?
Поделись с друзьями!

x

Приглашаем к сотрудничеству всех, кто хочет попробовать свои силы в переводе. Пишите.
Система Orphus: Если вы заметили ошибку в тексте, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter Система Orphus



  1. fortuneman:

    Асад превосходил ИГ по мобилизационному ресурсупочти в три (!!!) раза. При этом за него еще воюет Хезбалла и кадровые иранские военные КСИР. И на этом фоне – так бездарно сдавать города…

    • It's Me!:

      Действительно. У кого — у кого дар вести эпические сражения и побеждать, так это у диванных стратегов, во все времена.

  2. boyan:

    фашиков с их армией, промышленность, флотом, авиацией за четыре года в пыль стёрли. У повелителей верблюдов ни флота, ни авиации, ни элементарной ПВО. С ними лет тридцать воевать придётся

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *