Россия готовится увеличить авиационную группировку в Сирии

По сообщениям многочисленных источников, российские военные, похоже, готовятся расширить военные операции в Сирии. Так, по неподтверждённой информации, Россия может увеличить количество боевых самолётов в регионе на 120 единиц, но пока из Москвы не прозвучало никаких публичных заявлений о таких намерениях.

Su-27_Russian_Knights_02

«Русские используют вертолёты, базирующиеся на аэропорт Шайрат, и они готовят эту базу для приёма новых самолётов», — сказал в интервью Fox News американский чиновник. В общей сложности российские войска в Сирии действуют с четырёх главных баз, в том числе Хмеймим, Хама и Тияс. Авиабазы в Хаме и Тиясе в основном используются для базирования ударных вертолётов Ми-24, но некоторые эксперты отмечают, что такие вертолёты, как Ка-52 и Ми-28, также замечены в регионе.

Действия России носят отнюдь не оборонительный характер, а направлены на расширение военной операции в Сирии. «Это расширение военной деятельности, а совсем не оборонительные действия», —  сказал американский чиновник. Кроме этого два других британских отчёта со ссылкой на британское министерство обороны подтверждают значительное расширение военного присутствия России в регионе.

По данным англичан, новая база в Шайрате, строительство которой близится к завершению, будет иметь сорок пять высоко защищенных укрытий для авиации. «Там имеется основная взлётно-посадочная полоса и трёхкилометровая запасная, над которой ещё ведутся работы», — сообщил британский чиновник изданию Express. Times of London также сообщил, что российские войска расширяют своё присутствие в регионе, добавив, что Москва может дополнительно перебросить в Сирию ещё 100 боевых самолётов.

Кроме того, согласно отчёта Times, Россия уже дополнительно перебросила артиллерийские системы, в том числе тяжёлую огнемётную систему залпового огня ТОС-1 «Буратино», использующую термобарические боеприпасы.

Между тем, уже есть некоторые признаки, что Россия планирует расширить воздушную операцию после потери фронтового бомбардировщика Су-24 на прошлой неделе. Русские немедленно ответили на инцидент развёртыванием в Сирии систем ПВО С-400 и С-300. Также дополнительно готовятся к переброске в Сирию десяток истребителей Су-30СМ и Су-27СM3.

До сих пор Министерство обороны России не подтвердило намерений развернуть дополнительные самолёты. Но переброска 100 или более боевых самолётов, скорее всего, повысит до предела нагрузку на их авиационные части и службы снабжения.


1 балл2 балл3 балла4 балла5 балла (5 голосов, среднее: 5,00 из 5)
Loading...Loading...

Понравилась статья?
Поделись с друзьями!

x

Приглашаем к сотрудничеству всех, кто хочет попробовать свои силы в переводе. Пишите.
Система Orphus: Если вы заметили ошибку в тексте, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter Система Orphus



Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *