Олланд призывает Обаму сотрудничать с Россией в борьбе с ИГ

Лидеры Франции и США договорились, что Российская Федерация могла бы играть более конструктивную роль в Сирии, заявил Обама, если она изменит свою стратегию нанесения авиаударов, нацеленную в первую очередь на умеренную оппозицию Сирии, а не на боевиков ИГИЛ.

33

 

На пресс-конференции Обама также пытался оправдать свой спорный план принять тысячи сирийских беженцев в США. Он привёл в пример Францию, готовую принять 30 тысяч беженцев.

Ещё до инцидента между Турцией и Россией Олланд пытался решить трудную задачу – убедить Обаму согласиться на партнёрство с Москвой. США глубоко скептически настроены к планам президента Владимира Путина в Сирии, учитывая его давнюю поддержку сирийского президента Башара Асада.

Несколько дней назад Олланд встретился с президентом США Бараком Обамой в Вашингтоне, где оба лидера договорились об усилении авиаударов против ИГ и обмене разведданных.

На прошлой неделе Олланд призвал США и Россию отложить в сторону свои разногласия и «бороться с армией террористов  в составе единой коалиции».

 


1 балл2 балл3 балла4 балла5 балла (Голосов нет)
Loading...Loading...

Понравилась статья?
Поделись с друзьями!

x

Приглашаем к сотрудничеству всех, кто хочет попробовать свои силы в переводе. Пишите.
Система Orphus: Если вы заметили ошибку в тексте, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter Система Orphus



Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *