Советы дизайнеров: как скрыть недостатки потолка и придать комнате потрясающую индивидуальность

Обычно во время домашнего ремонта хозяев в первую очередь волнуют полы и стены, а  потолкам зачастую не уделяется должного внимания. Наиболее распространённым подходом является покраска потолков в матовый белый цвет, но в этом случае можно упустить другую возможность.

Небольшие изменения над головой могут помочь вдохнуть жизнь в интерьер комнаты, которая в противном случае рискует остаться обыденной и скучной. Чтобы лучше понять какие существуют средства для устранения потолочных дефектов, которые помогут оживить комнату, полезно ознакомиться с советами дизайнера интерьеров Келли Уистлер и директора Rockwell Group Грега Кеффера, которые имеют большой опыт работы с интерьерами, и с потолками в частности.

Натяжные потолки

Потолки часто имеют много таких недостатков, как неровности, провалы или ямки, которые, как правило, остаются незамеченными — пока вы не покрасите потолок глянцевой краской, выделяющей их. Вот почему дизайнеры иногда используют натяжные потолки разных производителей (смотри http://vash-potolok.ru/ ). Эластичный материал ПВХ натягивается на каркас, подобно холсту на раму для картины, создавая безупречную поверхность над головой.

«Получается суперквартира с суперглянцевой поверхностью над головой  —  туго натянутой и выглядящей просто потрясающе», — говорит Кеффер. Недавно он использовал натяжные потолки в интерьерах нью-йоркского ресторана Chefs Club, но отметил, что подобных впечатляющих результатов можно легко добиться и дома. «Помещение становится  более оживлённым за счёт света, отражённого от натяжного потолка, и эта световая игра завораживает».

Интерьер нью-йоркского ресторана Chefs Club

dam-images-daily-2015-05-ceiling-treatments-strategy-ceiling-treatments-strategy-04

Кессонные потолки, как правило, придают помещению традиционный внешний вид, но это не означает, что в этом случае нельзя обыграть интерьер элементами в современном стиле. Кессонные потолки «создают ритм и размерность пространства», — говорит Уистлер, но, по её мнению, возможно «рискнуть использовать «особенный стиль». Как раз именно этого ей удалось достичь в помещении кухни в особняке Bel Air в Калифорнии, где она добавила покрытие стен внутри каждого кессона, что придало помещению более динамичный вид.

Кессонные потолки в Bel Air, Калифорния, дизайн Келли Уистлер

dam-images-daily-2015-05-ceiling-treatments-strategy-ceiling-treatments-strategy-05

Команда Кеффера использовала аналогичный подход, когда Rockwell Group проводила ремонт интерьеров отеля Château Frontenac в Квебеке — они сохранили оригинальные потолки, но окрасили кессоны в удивительно блестящий синий цвет. «Это добавляет современные мотивы, сохраняя при этом великолепие и исторический облик», —  говорит Кеффер.

Интерьер отеля Château Frontenac

dam-images-daily-2015-05-ceiling-treatments-strategy-ceiling-treatments-strategy-06


1 балл2 балл3 балла4 балла5 балла (Голосов нет)
Loading...Loading...

Понравилась статья?
Поделись с друзьями!

x

Приглашаем к сотрудничеству всех, кто хочет попробовать свои силы в переводе. Пишите.
Система Orphus: Если вы заметили ошибку в тексте, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter Система Orphus



Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *