Опрос читателей: Что должен или может предпринять Запад, чтобы противостоять агрессивным действиям России?

Путинская Россия это не та мировая держава, какой был Советский Союз, но в качестве стратегического и военного противника весьма солидна.

Если действия России в Крыму и Восточной Украине и её военное участие в сирийском конфликте являют собой сдвиг в том, как Кремль намерен позиционировать себя на мировой арене, то для американских лидеров встаёт вопрос о том, что с этим делать.

Такие события как уничтожение турками российского бомбардировщика могут спровоцировать губительную конфронтацию.

Куда США и их союзники по НАТО идут в их отношениях с Россией? Требует ли ситуация демонстрации жёсткой силы или сильной дипломатии?

————-

О какой сильной дипломатии речь? Президент и его Государственный департамент доказали, что не желают обеспечивать демонстрацию силы любым значимым образом.

Это делает нашу дипломатию беззубой в лице маньяков вроде Путина, которые открыто признают намерение нас уничтожить. Они не слышат слов. Только действия, или значимая их угроза, вот что они понимают.

Участие Обамы в саммите мошеннического глобального потепления стало полным позором, когда есть непосредственные угрозы терроризма всем демократическим странам мира.
Ральф М. Гилл, Нью-Браунфелс

Дипломатия или сила? Вот в чем вопрос. Проблема в том, что Путин и Обама — оба слабые лидеры ведущих стран, которые участвуют в нецивилизованной, бесчестной войне в Сирии.

Россия Путина бомбит одну сторону; США, Франция и другие бомбят другую сторону. Что за хаос! Обе стороны не знают, кого они убивают. Россию и США атакуют изнутри внешние и внутренние террористы.

Может, вместо того, чтобы тратить на бомбардировки миллиарды, стоит принять трудоспособных мужчин и женщин, вооружить и отправить их назад на родину.
Джек О. Льюис, Халтом Сити

Владимиру Путину было 36 лет, когда на Красной площади он попал в кадр с Рональдом Рейганом, который приезжал на встречу с советским лидером Михаилом Горбачёвым. На этом снимке Путин с фотоаппаратом на шее изображает из себя «туриста».

Можно утверждать, что в течение последних 16 лет Путин де-факто являлся лидером России. Он укрепил свою власть настолько, что в принципе, может направить страну в любом направлении, каком только пожелает. Как и следовало ожидать, он не оторвался от своих корней в КГБ и взял курс на военные авантюры.

Я думал, что Путина смогут остановить олигархи – богатейшие российские предприниматели, видящие, как он разрушает международные отношения, выстраиваемые со времён холодной войны. Но этого не произошло.
Гриффин Т. Мерфи, Форт-Уэрт

Этот бывший агент КГБ пребывает в центре российской жизни в течение более чем десяти лет, и останется там ещё на десять.

В России живут хорошо образованные, хваткие и стойкие люди. При власти Путина ВВП на душу населения резко возрос, и большинство населения продолжает с энтузиазмом поддерживать его. Путин может действовать с напором и своевременно реагирует на изменение мировых условий, когда это необходимо.

А если задуматься о том, какой ситуация была до прихода Путина к власти и кто сейчас мог бы возглавлять Россию вместо него, мы вообще должны быть довольны происходящим и не пытаться изменить этого русского медведя или манипулировать им. В чём-то русским даже можно позавидовать.
Патрик Дженкинс, Арлингтон

Иосиф Сталин как-то сказал замечательную фразу о том, что он водит штыком и продвигается вперёд, если чувствует незначительность сопротивления. Столкнувшись с серьёзным сопротивлением, он останавливался. Путин следует тому же принципу, потому что главный соперник его страны возглавляется слабым лидером, сопротивление которого сводится к разговорам при отсутствии действий.

Если бы США предоставили украинцам серьёзное оружие для сопротивления России, реагировали бы на нарушение своих «красных линий» и ввели бы серьёзные санкции в отношении российской экономики, поставив её на грань краха, Путин бы остановился, а возможно, и сменил бы курс.

Но до тех пор, пока президент США ограничивается словами и не предпринимает действенных мер, Путин будет продолжать водить штыком.
Рик Вайнтрауб, Арлингтон

Да, ситуация требует демонстрации силы и жёсткой дипломатии, но эти меры уже серьёзно запоздали, что весьма затрудняет ситуацию!

Как сказал Тедди Рузвельт, «говори тихо и имей при себе большую дубину». Обама и его администрация, в основном, говорят тихо, но большой дубины у них нет! Путин и другие лидеры стран тихой речью не отличаются, зато большая дубина у них есть, причём ею порой размахивают.

Несостоятельность Обамы и его администрации не только мешает США проводить жёсткую дипломатию, но и проявлять сильное лидерство!
Джордж Дж. Энтони, Форт-Уэрт

Новое руководство, да, но никаких изменений в коммунистической доктрине! Посмотрите на Китай, Северную Корею, Кубу и множество других стран, принимающих коммунизм целиком и полностью. Речь не о людях, конечно, но о диктаторах каждой из этих стран!

Я получил ценный урок, находясь в рядах армии США на границе Германии и Чехословакии в 1957-1959 годах. У людей отняли всё оружие, тем самым сделав их уязвимыми перед вторжением русских в восточный сектор. Линия, отделившая, так сказать, Восток от Запада, позволила русским полностью доминировать во всём восточном секторе на протяжении 44 лет до того, как в 1989 году пала Берлинская стена. Путин уже забрал обратно Восточную Украину, пока мы наблюдали со стороны!

Как говаривал бывший советский лидер Никита Хрущёв, невозможно победить США, занимая дом за домом, потому что все американцы вооружены! В первую очередь надо добиться разделения в Вашингтоне, полагал он.

Итак, я предлагаю следующий лозунг: «Потеряешь оружие – потеряешь свободу!». Путин может многое сделать за 14 месяцев.
Дон Питтман, Арлингтон

Путин пытается восстановить позиции России как мировой державы, как бывшего Советского Союза. У него может получиться из-за отсутствия сильных мировых лидеров, способных противостоять ему.

В прошлом США возглавляли сильные лидеры, противодействующие России, но Обаму Путин считает очень слабым. Обама может только говорить, пытаясь заставить людей поверить в свою силу, и рисовать «красные линии», которые нельзя пересекать. Но когда их почти сразу же нарушают, Обама либо игнорирует это, либо утверждает, что никаких линий не проводил.

ООН (которая, как правило, малоэффективна) должна проявить единодушную решимость и использовать жёсткую дипломатию, чтобы попытаться обуздать Россию. Серьёзная демонстрация силы представляется опрометчивым шагом, потому что даже сегодняшняя ослабленная Россия обладает значительной военной мощью.
Вальтер Х. Делашмит, Джастин

Вы спрашиваете, что американские лидеры сделают в ответ на действия России в Крыму, на Украине и в Сирии, теперь ещё и в свете возможной конфронтации по поводу сбитого Турцией российского бомбардировщика. Ответ – ничего. На это указывают предыдущие действия нынешнего президента.

Путин заботится об интересах своей страны. Обама же обеспокоен глобальным потеплением, а не вопросами безопасности и суверенитета.
Ева Снапка, Арлингтон


1 балл2 балл3 балла4 балла5 балла (12 голосов, среднее: 2,42 из 5)
Loading...Loading...

Понравилась статья?
Поделись с друзьями!

x

Приглашаем к сотрудничеству всех, кто хочет попробовать свои силы в переводе. Пишите.
Система Orphus: Если вы заметили ошибку в тексте, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter Система Orphus



  1. Ангела Меркель:

    ппц , у людей мозги отключены полностью ,вместо мозгов -новостные ленты и тот бред ,что им вливается. Ау ,люди ,думать не пробовали ?

  2. boyan:

    Запад мог бы не сеять ветер

  3. Roks:

    Совсем обалдели они там на западе . Скидывают правительства неугодные, ДАИШ спонсируют , а Россия агрессивна .

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *