Американский обозреватель: Россия права — Белый дом помогал ИГИЛ заниматься контрабандой нефти

Я уже писал много раз, что американцы не должны слушать эту администрацию, когда те разглагольствует о защите Америки и борьбе с терроризмом. Американцы должны судить по их делам и последствиям проводимой ими политики.

Turkey_Russia.JPEG-0bcc5_c0-970-2785-2593_s561x327

Министерство обороны России в субботу обвинило Соединённые Штаты в том, что Америка закрывает глаза на контрабанду нефти в Турцию из сирийских районов, находящихся под контролем боевиков ИГ — после того, как Вашингтон назвал объёмы контрабанды незначительными.

Я знаю, как работает российская пропагандистская машина с её склонностью к манипуляции новостями в своих интересах. Однако, задумайтесь над следующим — AFP сообщает, что специальный посланник США и координатор по международным энергетическим вопросам Амос Хохштейн в пятницу сказал, что незаконные поставки нефти в Турцию из районов Сирии, контролируемых ИГ «слишком незначительны по объёмам —  по объёмам поставок и объёмам выручки».

В этом заявлении не говорится, что контрабанды нет. Оно скорее звучит как её оправдание. Однако, контрабанда нефти в Турцию это ерунда по сравнению с тем, что Америка позволяет боевикам ИГ беспрепятственно производить и продавать нефть в течение последних четырнадцати месяцев, что даёт им возможность зарабатывать миллионы долларов в месяц. Белый дом говорит, что не наносил удары по нефтяной инфраструктуре ИГ раньше из-за опасений за окружающую среду. Реальной причиной, по которой американские войска начинают уничтожать бензовозы, стал тот факт, что Россия поставила американцев в неудобное положение. Поэтому американское правительство является соучастником и несёт ответственность за все последствия того, что ИГ имел возможность развиваться и расширять своё влияние по всему миру. Отсутствие воздействия американской авиации на транспортировку нефти и производственную инфраструктуру ИГИЛ было эквивалентно созданию зоны безопасности для финансовой машины ИГИЛ.


1 балл2 балл3 балла4 балла5 балла (7 голосов, среднее: 5,00 из 5)
Loading...Loading...

Понравилась статья?
Поделись с друзьями!

x

Приглашаем к сотрудничеству всех, кто хочет попробовать свои силы в переводе. Пишите.
Система Orphus: Если вы заметили ошибку в тексте, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter Система Orphus



Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *