Возрождение Старой Никосии

По мере того, как извилистые улочки Старой Никосии пытаются протиснуться между разрушающимися венецианскими стенами древних бастионов, переулки древней столицы Кипра постепенно раскрывают гостям свои полузабытые истории.

4711440-Buyuk_Han_exterior_Nicosia

 

 

«Старый город открывает большие возможности», — говорит местный архитектор Андреас Лордос. — Мы видим, как много людей приезжает сюда сейчас. В Старом городе вы можете жить интересной жизнью, наблюдая много вещей, просто гуляя вокруг».

Экономический кризис привёл к снижению средних цен на жильё в Республике Кипр примерно на 29,5 процента с 2009 года, в соответствии с индексом цен на недвижимость RICS. Но цены на особняки и виллы в районе главных улиц Старого города Ледра и Онасагороу с тех пор поднялись на целых 25 процентов.

По словам архитектора, хотя основой городской архитектуры является традиционный кипрский дом, Никосия отличается большим разнообразием архитектурных стилей и возможностей — на любой вкус для желающих приобрести недвижимость на острове, включая самые роскошные виллы Кипра.

Старинные особняки, многим из которых больше 100 лет, строились для многодетных семей с учётом особых климатических условий на острове, где летом температура регулярно взлетают выше 40 градусов по Цельсию.

«Всё строилось с учётом био-климатических особенностей, — говорит Лордос. – Стены толщиной пятьдесят сантиметров, сквозная ветиляция для охлаждения здания – комнаты размещаются вокруг центрального закрытого дворика с фонтанами, растениями, лимонными и оливковыми деревьями, что создаёт особый мягкий микроклимат».

В Старом городе имеется около 780 зданий, считающихся культурным наследием, многие из них выполнены в традиционной кипрском стиле. «Стоимость реконструкции таких домов может быть довольно высокой, — сказал эксперт по недвижимости в Никосии Антонис Лоизу. – Но люди проявляют интерес  к этому».


1 балл2 балл3 балла4 балла5 балла (Голосов нет)
Loading...Loading...

Понравилась статья?
Поделись с друзьями!

x

Приглашаем к сотрудничеству всех, кто хочет попробовать свои силы в переводе. Пишите.
Система Orphus: Если вы заметили ошибку в тексте, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter Система Orphus



Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *