Мир ждёт российского ответа после удара США по сирийской армии

На сегодняшний день Соединённые Штаты отрицают нанесение удара их авиацией по позициям сирийских военных в провинции Дейр-эз-Зор. Однако сирийское правительство утверждает, что прямое нападение на Сирийскую арабскую армию (САА) и в самом деле имело место.

russiaamerica

Учитывая историю Соединённых Штатов, их 5-летнюю прокси-войну против светской власти Башара аль-Асада и неохоту, с которой сирийское правительство обычно признаёт факт нанесения ущерба, можно с уверенностью предположить, что заявлениям последнего можно верить.

Таким образом, вечером 6 декабря четыре самолёта, относящиеся к возглавляемой США коалиции, выпустили девять ракет по военному лагерю САА Саека, расположенному в провинции Дейр-эз-Зор. Погибли, по меньшей мере, четыре сирийских солдата и ещё тринадцать были ранены. Кроме того, в результате налёта было уничтожено значительное количество боеприпасов, бронетехники, боевых машин и других видов вооружения.

Министерство иностранных дел Сирии выступило с заявлением, что «Сирия решительно осуждает акт агрессии со стороны возглавляемой США коалиции, противоречащий целям и принципам, изложенным в Уставе ООН». Было также сообщено, что «МИД направил письмо Генеральному секретарю и в Совет Безопасности ООН».

Пресс-секретарь коалиции полковник Стив Уоррен опроверг обвинения, заявив, что знаком с сообщениями сирийцев, но 6 декабря коалиция не наносила ударов в той части Дейр-эз-Зор. По его словам, авиация коалиции и в самом деле действовала в регионе, но примерно в 55 км от места нападения.

Здесь не мешает вспомнить о двуличии США и их «коалиции». В не столь далёком прошлом Вашингтон заявлял, что Асад уничтожает мирных жителей, применяя химическое оружие и без разбора бомбя гражданские районы бочковыми бомбами. Однако все эти претензии были в полной мере развенчаны и на поверку оказались делом рук поддерживаемых Западом террористов. Таким образом, действуют США, мягко говоря, нечистоплотно, особенно когда дело доходит до сирийских событий.

Следует также отметить, что провинция, на территории которой произошло это нападение, в значительной степени контролируется ДАИШ. Таким образом, налёт привёл к дальнейшему ослаблению позиций САА в области и значительно усилил возможности ДАИШ по получению полного контроля над регионом. Кроме того, провинция Дейр-эз-Зор имеет важное стратегическое значение, так как содержит ряд контролируемых ДАИШ нефтяных месторождений, используемых террористами для пополнения финансов.

Не приходится сомневаться в том, что если бы Соединённые Штаты и их коалиция действительно были заинтересованы в уничтожении ДАИШ, они бы сотрудничали с Башаром аль-Асадом и не бомбили бы его армию. Но вместо этого Вашингтон и НАТО делают всё, что в их силах, чтобы сокрушить сирийское правительство, в то же время содействуя расширению ДАИШ, которое затем будет использовано в качестве прокси-армии для уничтожения Ирана и России.

Итак, на наших глазах в Сирии развернулась опасная игра, которая может затронуть жизнь каждого жителя планеты. В конце концов, русские (кстати, единственные, кто может легально наносить удары внутри Сирии) будут вынуждены непосредственно реагировать, чтобы не попасть в ситуацию, когда терроризм распространится внутри страны, в то время как англо-американские грифы будут выжидать удобного момента, чтобы напасть и осуществить свои далеко идущие геополитические цели.

Действительно, в этом вопросе у России просто нет выбора. Хотя Москва уже не раз хладнокровно реагировала на провокации, очевидно, что военный ответ, в конечном счёте, потребуется. Что поделаешь, если некоторые, по-видимому, понимают только язык силы.

Как ни крути, а НАТО, Израиль и Соединённые Штаты явно выступают агрессорами в этом нарастающем противостоянии. Они должны остановиться и прекратить свои милитаристские провокации, пока ещё не слишком поздно. Жителям этих стран самое время присоединиться к остальной части населения мира, вполне осознающей происходящее, и потребовать положить конец империалистическим зарубежным авантюрам.

Об авторе. Брэндон Турбевиль проживает во Флоренции, штат Южная Каролина. Имеет степень бакалавра Университета имени Фрэнсиса Мэриона. Автор 6 книг и более 500 статей, посвящённых широкому кругу вопросов, в том числе здравоохранению, экономике, правительственной коррупции и гражданским свободам.


1 балл2 балл3 балла4 балла5 балла (8 голосов, среднее: 4,50 из 5)
Loading...Loading...

Понравилась статья?
Поделись с друзьями!

x

Приглашаем к сотрудничеству всех, кто хочет попробовать свои силы в переводе. Пишите.
Система Orphus: Если вы заметили ошибку в тексте, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter Система Orphus



Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *