Новая оборонная система НАТО предназначена для блокирования ракетных атак со стороны России и ДАИШ

На фоне растущей активности боевых действий между Россией и ДАИШ, большое внимание СМИ привлекла новая натовская наземная система противоракетной обороны «Aegis Ashore», которая, как утверждается, будет способна отразить любую ракетную атаку по целям, расположенным на территории Европы или Соединенных Штатов.

На прошлой неделе Агентство противоракетной обороны США испытало эту новую систему ПРО на одном из удаленных островов гавайского архипелага, Кауаи. Часть этой системы будет дислоцирована в Румынии и Польше, что будет способствовать защите таких стран как Британия, Франция и Германия от предстоящих ракетных атак. Новые планы НАТО обойдутся в 2,3 миллиарда долларов.

Видеозапись испытаний нового оружия НАТО появилась всего несколько часов спустя после сообщений о разработке в России сверхсовременного зенитно-ракетного комплекса С-500.

Подпись к изображению: НАТО испытывает новую антироссийскую ракету

Эти события происходят на фоне роста напряженности в отношениях между Россией и одним из членов НАТО, Турцией, после того как российский военный корабль сделал предупредительные выстрелы в сторону турецкого рыболовного судна в Эгейском море.

Директор Агентства противоракетной обороны вице-адмирал Джеймс Сиринг заявил: «Испытание продемонстрировало, что те же средства баллистической противоракетной защиты «Aegis», которые уже в течение нескольких лет состоят на вооружении в версии морского базирования, будут в ближайшее время развернуты на наземных объектах и составят часть второй фазы программы «Европейский поэтапный адаптивный подход» в Румынии.

«Я очень горд результатами колоссальных усилий всей команды (правительства и индустрии), приложенных для выполнения этой жизненно важной задачи для нашей страны и наших союзников».

Подпись к изображению. Предыдущие испытания системы «Aegis» проводились на кораблях ВМС США
missile-cruiser-362838

Правительство США заявляет, что ракеты не обладают наступательными возможностями и предназначены исключительно для отражения баллистических ракетных атак со стороны враждебных сил. Они разработаны для защиты Европы и США от России, а также, возможно, от ДАИШ и Ирана. Министерство обороны США заявило, что система была создана в связи с «ростом угроз, исходящих от наращивания ракетных вооружений на Ближнем Востоке».

Россия утверждает, что система «Aegis Ashore» способна запускать крылатые ракеты «Томагавк» в нарушение договора от 1987 года между Соединенными Штатами и бывшим Советским Союзом. Ранее в этом году чиновник Пентагона Брайан МакКеон опроверг это утверждение и заявил: «Это не соответствует действительности. Система «Aegis Ashore» способна осуществлять только залпы ракет-перехватчиков, таких как SM-3, которые не являются объектами упомянутого договора». В отличие от аналогичных систем, установленных на эсминцах и крейсерах ВМС США, способных вести огонь крылатыми ракетами, конструкцией новой системы «Aegis Ashore» такая возможность не предусмотрена.


1 балл2 балл3 балла4 балла5 балла (5 голосов, среднее: 2,60 из 5)
Loading...Loading...

Понравилась статья?
Поделись с друзьями!

x

Приглашаем к сотрудничеству всех, кто хочет попробовать свои силы в переводе. Пишите.
Система Orphus: Если вы заметили ошибку в тексте, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter Система Orphus



  1. александр:

    …свои ракеты взрывать все могут…

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *