Преимущества и недостатки строительства домов из пеноблоков

пеноблокиПенобетон – это строительный материал, который производится на основе цементно-песчаной смеси с добавлением пенообразователя. Благодаря своей пористой структуре пеноблоки характеризуются небольшим весом и отличными тепло- и звукоизоляционными характеристиками. Это открывает широкие возможности для экономичного строительства теплых и комфортных домов. В частности, использование пенобетона в качестве основного строительного материала обеспечивает такие преимущества:

* Снижение расходов на сооружение коробки. Пенобетон сохраняет за собой статус одного из самых доступных материалов для возведения жилых домов, бань, гаражей и хозяйственных построек.

* Снижение дополнительных расходов. С учетом легкого веса материала строительство домов из пеноблоков не требует подготовки мощного дорогостоящего фундамента, который понадобился бы кирпичному дому соответствующих размеров. Кроме того, при выборе этого строительного материала удается значительно сократить расходы на утепление и звукоизоляцию дома.

* Экономия времени. Для кладки пеноблоков требуется минимальное количество клея, а сам материал характеризуется легкостью в механической обработке. В итоге возведение коробки просторного двухэтажного здания с использованием пеноблоков может занимать считанные недели.

Благодаря этим эксплуатационным достоинствам строительство коттеджей в Москве из пеноблоков становится все более востребованным и популярным. При выгодной стоимости и оперативности строительства вы получаете современный комфортабельный особняк с оптимальным микроклиматом внутренних помещений. Стоит отметить, что наравне со множеством эксплуатационных достоинств пеноблок имеет и свои слабые стороны:

* Техническая сложность монтажа. Нарушение строительной технологии неизбежно приводит к появлению в стенах трещин и накоплению в них влаги, медленно и верно разрушающей постройку. По этой причине важно выбирать для сооружения дома надежную строительную компанию.

* Срок службы постройки. Этот показатель для дома, возведенного из качественных пеноблоков от надежного производителя и в строгом соответствии с технологией строительства, составляет 70-80 лет. При правильной эксплуатации постройки ее «срок жизни» можно продлить на 10 и более лет.

* Высокое водопоглащение. Пористая структура обуславливает серьезную восприимчивость материала к воздействию влаги. Пеноблоки могут накапливать до 15% воды. Таким образом, без качественной гидроизоляции не обойтись.

Выгодная цена и хорошие теплоизоляционные свойства пеноблока – это крайне важные преимущества для современных российских реалий и суровых климатических условий нашей страны. Главное – выбирать надежную строительную компанию, которая гарантирует безупречный результат своей работы. В Москве и МО такой организацией является «Построй Дом» http://www.posdom.ru/.


1 балл2 балл3 балла4 балла5 балла (Голосов нет)
Loading...Loading...

Понравилась статья?
Поделись с друзьями!

x

Приглашаем к сотрудничеству всех, кто хочет попробовать свои силы в переводе. Пишите.
Система Orphus: Если вы заметили ошибку в тексте, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter Система Orphus



Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *