Эксперт по инвестициям: решение ФРС запоздалое – в ближайшие 12 месяцев начнётся спад

Известный американский миллиардер Сэм Зелл, занимающийся инвестициями в недвижимость, выступил в среду на канале Bloomberg TV с довольно решительным заявлением о том, куда движется американская экономика на фоне последних решений ФРС.

1-19

«Я думаю, что решение о повышении процентной ставки слишком запоздалое,  — сказал он. — Экономика ближе к падению, чем к росту».

Зелл делает такой вывод: «Я думаю, что есть большая вероятность того, что мы столкнёмся со спадом в ближайшие двенадцать месяцев».

Это полностью согласуется с идеей, что, если в результате упущенных ФРС возможностей недостижим неускоряющий инфляцию уровень безработицы, если ( более правильно, когда) она снова возрастёт, то рецессия неизбежна, если смотреть на исторические примеры. Как отмечал глава ФРС Нью-Йорка Уильям Дадли, всякий раз, когда уровень безработицы в США рос с минимума более чем на 0,3-0,4 пункта, за этим всегда следовал спад. Зная это, не удивительно, что прогноз ФРС всегда показывает средний уровень безработицы, близкий к равновесному. ФРС  всегда неохотно прогнозирует, что его действия (или бездействие) не позволят справиться с безработицей, что с большой вероятностью приведёт к рецессии».

«Центральный банк был слишком осторожен, и экономика могла бы выровняться, если бы ставки были повышены полгода или девять месяцев назад, давая главе ФРС Йеллен больше возможностей для манёвра в случае угрозы рецессии», — говорит Зелл.


1 балл2 балл3 балла4 балла5 балла (1 голосов, среднее: 5,00 из 5)
Loading...Loading...

Понравилась статья?
Поделись с друзьями!

x

Приглашаем к сотрудничеству всех, кто хочет попробовать свои силы в переводе. Пишите.
Система Orphus: Если вы заметили ошибку в тексте, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter Система Orphus



Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *