Индекс «Baltic Dry» обвалился до новой рекордно низкой отметки на фоне резкого сокращения спроса в Китае

Несмотря на краткосрочный отскок в конце ноября, который популярный финансовый комментатор CNBC Джим Крамер объявил доказательством стабилизации китайской экономики, наиболее известный в мире фрахтовый индекс вчера утром обвалился до новых рекордно низких значений. На фоне постоянного избыточного предложения услуг в области морских перевозок и обеспокоенности в связи с сокращением китайского импорта стали, индекс «Baltic Dry» упал до отметки 473, что является самым низким уровнем за последние тридцать лет. (Балтик Драй – торговый индекс, ежедневно рассчитываемый Балтийской Биржей (Baltic Exchange) – прим. mixednews)

Подпись к изображению: Динамика фрахтового индекса «Baltic Dry» в 1985-2015 гг.
20151216_bdiy_0

Агентство «Bloomberg» сообщает, что Китай, который производит около половины мирового объема стали находится на пути к крупнейшему сокращению производства за последние двадцать с лишним лет.

Владельцы акций находятся в шоковом состоянии, поскольку совокупный китайский импорт стали, железной руды и каменного угля, сырьевых ресурсов, обеспечивших условия для промышленного бума в этой стране, впервые за десять лет продемонстрировал снижение. Хотя спрос в наступающем году, возможно, будет несколько выше, рост ниже ожиданий в 2015 году привел к почти постоянному разочарованию курсом ценных бумаг, после того как предсказания аналитиков в конце 2014 года об отскоке в 2015-м оказались ошибочными.

«Не имеет никакого значения, что внутреннее производство стали в Китае погружается в сильнейший спад за последние двадцать лет», заявил норвежский аналитик Герман Хилдан из компании «Clarksons Platou Securities» в Осло. «Рост спроса сокращается еще быстрее».

«Судя по всему, сейчас самое время поднимать процентные ставки в США и усиливать дефляционное цунами, а также отток капиталов из стран с наибольшим в мире потенциалом экономического роста», иронизируют некоторые эксперты.


1 балл2 балл3 балла4 балла5 балла (3 голосов, среднее: 3,67 из 5)
Loading...Loading...

Понравилась статья?
Поделись с друзьями!

x

Приглашаем к сотрудничеству всех, кто хочет попробовать свои силы в переводе. Пишите.
Система Orphus: Если вы заметили ошибку в тексте, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter Система Orphus



Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *