Ливия намерена начать сотрудничество с Россией в борьбе против терроризма

«Мы с радостью примем поддержку России в борьбе против терроризма», заявил генерал Хафтар журналистам после своей встречи с главой Миссии Организации Объединенных Наций по поддержке Ливии (МООНПЛ) Мартином Коблером, состоявшейся на северо-востоке Ливии в городе Аль-Мардж.

13940927000169_PhotoI

ОН вновь повторил, что если Россия предложит некий план действий по борьбе против терроризма в Ливии, Триполи будет охотно сотрудничать с Москвой. Также бригадный генерал Хафтар заявил, что считает Россию серьезной силой в борьбе против международного терроризма.

Ливия в настоящее время находится под управлением двух противоборствующих сил. Столица страны Триполи контролируется политической фракцией, близкой к могущественным военным кругам, базирующейся в городе Мисурата, которая восстановила в правах прежний состав парламента в столице.

Признанное международным сообществом правительство премьер-министра Абдаллы аль-Тинни расположено на востоке страны в городе Аль-Байда, в то время как вновь избранный парламент переместился из столицы Триполи в город Тобрук.

В Италии 13 декабря состоялась международная встреча, участники которой призвали к немедленному прекращению огня и подписанию всеми политическими группировками страны мирного соглашения под эгидой Организации объединенных наций.

Представители 17 стран, включая Египет, Германию, Россию, Соединенные Штаты, Турцию и Китай подписали совместное заявление, предусматривающее прекращение каких-либо контактов с теми силами, которые откажутся подписывать упомянутое соглашение.

«Мы готовы поддержать реализацию политического соглашения и предоставить твердые гарантии того, что Правительство национального согласия получит полную политическую поддержку, а также всю необходимую техническую и экономическую помощь, включая содействие в области обеспечения безопасности и борьбы против терроризма», сказано в заявлении.


1 балл2 балл3 балла4 балла5 балла (Голосов нет)
Loading...Loading...

Понравилась статья?
Поделись с друзьями!

x

Приглашаем к сотрудничеству всех, кто хочет попробовать свои силы в переводе. Пишите.
Система Orphus: Если вы заметили ошибку в тексте, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter Система Orphus



Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *