Кенийские мусульмане спасли христиан во время нападения исламистских боевиков

По словам очевидцев, группа кенийских мусульман, находившихся среди пассажиров автобуса, попавшего в устроенную исламистскими боевиками засаду, спасла христиан, отказавшись покинуть обречённых пассажиров-немусульман.

_86839903_019414866-1

Как рассказал местный губернатор кенийским СМИ, находившиеся среди пассажиров мусульмане заявили боевикам, чтобы те оставили всех в покое – иначе они готовы умереть вместе с остальными.

В результате совершённого боевиками недалеко от сомалийской границы нападения на пассажирский автобус погибло два человека. Автобус ехал из столицы Найроби в город Мандера.

Сомалийская террористическая группировка Аль-Шабаб взяла на себя ответственность за теракт. На северо-востоке Кении боевики часто осуществляют террористические акты против мирных жителей.

Во время нападение группировки Аш-Шабаб на Университетский колледж Гарисса в апреле этого года, террористы вывели из толпы всех христиан, отпустив при этом мусульман, и расстреляли их — убив 148 человек.

В прошлом году боевики Аш-Шабааб совершили  нападение на автобус, убив 28 пассажиров-христиан, ехавших в Найроби отмечать христианский праздник.

«Местные жители проявили патриотизм и чувство общности друг с другом», — сказал губернатор городка Мандера Али Роба в интервью кенийскому изданию Daily Nation.

Боевики решили не трогать христиан после того, как все пассажиры выразили своё единство с ними, добавил он.

Пассажиры-мусульмане проявили большую храбрость, но за этим удивительным поступком противостоять боевикам стояла ещё одна характерная особенность — разочарование.

Большинство местного населения на северо-востоке Кении составляют мусульмане сомалийского происхождения, и они испытали на себе все последствия террора Аль-Шабаб, хотя главной целью атак сомалийских боевиков всегда были немусульмане.

После прошлогоднего нападения на автобус, в результате которого погибли христиане, из региона уехали 2 тысячи учителей, а также много сотрудников здравоохранения, прибывших сюда из других частей страны.

Возможно, население просто поняло, что последствия ещё одного нападения будут пагубны для всего региона.

Хочется надеяться, что такие смелые действия местного населения являются свидетельством растущего сопротивления террористам  Аль-Шабаб.

Сотрудник автобусной компании, который беседовал с водителем автобуса, подвергшегося нападению, подтвердил журналистам BBC, что мусульмане действительно отказались покинуть автобус и решили разделить судьбу христианских собратьев.


1 балл2 балл3 балла4 балла5 балла (5 голосов, среднее: 5,00 из 5)
Loading...Loading...

Понравилась статья?
Поделись с друзьями!

x

Приглашаем к сотрудничеству всех, кто хочет попробовать свои силы в переводе. Пишите.
Система Orphus: Если вы заметили ошибку в тексте, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter Система Orphus



  1. Михаил:

    Всегда приятно узнать, что на свете еще хватает настоящих людей.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *