Какой материал лучше выбрать для перил уличной лестницы?

127mДля удобства передвижения и безопасности лестницы на открытом воздухе должны быть оснащены перилами. Если вы делаете капитальный ремонт дома и решили заменить обветшавшую лестницу крыльца, то отдельным пунктом должны выбрать поручни. На рынке есть огромное разнообразие дизайнерских решений функциональных перил, но почти все они изготовлены всего из двух основных видов материала: металла и дерева. Каждый из этих типов сырья имеет свои плюсы и минусы, о которых следует знать при выборе лучшей поддержки для уличной лестницы.

Характеристики сырья для поручней уличной лестницы

Металл

Металлические перила являются одним из лучших вариантов для наружного применения. Стальные или алюминиевые изделия будут безотказно выполнять свои функции в течение многих десятилетий. Хотя поручни из алюминия считаются более долговечными, так как не ржавеют. Кроме того, металлические перила могут принимать любую форму и соответствовать сложной конструкции дизайнерской лестницы.

Из металла производят поддержку для инвалидов, так как этот материал позволяет установить дополнительное оборудование для подъема инвалидной коляски. При выборе более декоративных перил вы должны принять во внимание толщину реек, которая может сказаться на прочности изделия. Если вас заинтересовали металлические поручни, на сайте argo-pk.ru вы найдете широкий ассортимент перил из нержавеющей стали от АРГО.

Дерево

Деревянные перила имеют довольно долгий срок эксплуатации на открытом воздухе, если о них своевременно заботиться и ежегодно покрывать защитным лаком или краской. Но если не ухаживать за этими изделиями, от непогоды древесина быстро потеряет вид и начнет гнить, представляя собой риск для пользователей.

Конструкция поручней из дерева обычно имеет прямые линии с включением резных декоративных элементов. Поэтому древесина проигрывает металлу не только по долговечности, но также дизайнерским возможностям.


1 балл2 балл3 балла4 балла5 балла (Голосов нет)
Loading...Loading...

Понравилась статья?
Поделись с друзьями!

x

Приглашаем к сотрудничеству всех, кто хочет попробовать свои силы в переводе. Пишите.
Система Orphus: Если вы заметили ошибку в тексте, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter Система Orphus



Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *