Выбираем правильную фондюшницу

7745668_f520В последнее время стало популярно блюдо фондю. Никто так толком не знает откуда оно к нам пришло: то ли из Швеции, то ли из Финляндии. Ясно одно, блюдо полюбилось отечественному человеку. Блюдо не простое, хоть и вкусное и требует не только правильного приготовления, но и специальной посуды. Посуда для фондю, несколько специфическая, и представляет собой некий симбиоз из котелка, грелки и подставки. Маленькая фондюшница рассчитана на 2 персон, большая до 8 человек. В наборы большой фондюшницы входят дополнительные соусницы, тарелки, подставки под вилки.

Набор для фондю
Базовый набор для фондю состоит из: специальной катрюльки-котелка, в которой и готовится основное блюдо, нескольких пиал для соуса, грелки, комплекта вилок и подставки под котелок. Наборы для фондю можно посмотреть на этом сайте, разнообразие представленного товара вас приятно удивит.
При изготовлении фондюшниц применяется керамика, медь, чугун, иногда алюминий, нержавейка. Выбор материала зависит от целевого назначения фондюшницы.
Керамические модели годятся только для приготовления шоколадных или сырных блюд. Котелок, изготовленный из керамики не приспособлен для высоких температур, поэтому приготовление более сложных фондю мы оставим металлическим наборам. Если не хотите лишний раз тратится на 2 разных набора для фондю здесь, стоит выбрать один сделанный из нержавеющей стали или меди. В такой фондюшнице запросто можно приготовить мясное или рыбное фондю.
Для приготовления мясного или рыбного фондю стоит, предварительно нагреть котелок на плите, только после поставить на горелку, такая хитрость здорово сэкономит вам время и горючее. Чугунные фондюшницы имеют плотное днище, поэтому прогреваются дольше, времени потребуется больше, плюс, чугун впитывет запахи. Чугун – материал пористый и впитывает все ароматы. Если вы решили купить чугунную фондюшницу тут, то готовьте в ней только одно блюдо, например, рыбное фондю.
Для приготовления или для разогрева блюда, достаточно поставить на грелку маленькую таблетированную свечу или сухое горючее. Для более сложных блюд покупается специальная грелка, заправленная горючим, чистым этанолом или чем-то другим. Подобная посуда не требует за собой, какого-то особого ухода – моется и чистится, также, как и остальная посуда, исключением является только медные фондюшницы. Медь мыть обычной бытовой химией нельзя – может произойти реакция, сильно по влияющая на внешний вид изделия. Изделия из меди стоит мыть уксусом с небольшим добавлением яичного белка.


1 балл2 балл3 балла4 балла5 балла (Голосов нет)
Loading...Loading...

Понравилась статья?
Поделись с друзьями!

x

Приглашаем к сотрудничеству всех, кто хочет попробовать свои силы в переводе. Пишите.
Система Orphus: Если вы заметили ошибку в тексте, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter Система Orphus



Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *