Букет невесты из пионов – нежность в каждом бутоне

Ароматные пионы нравятся многим людям, однако в роли свадебных букетов они стали популярны совсем недавно. Партии голландских пионов начинают поступать в продажу уже в конце января и зимой букет невесты из пионов выглядит необычно и изысканно, а весной и летом – просто роскошно.

Свадебный букет из пионов придает торжеству легкий восточный акцент, потому что этот цветок у многих ассоциируется с Японией, символом которой он является. Из пионов можно делать свадебные монобукеты, а можно комбинировать их с розами, ранункулюсами и даже с орхидеями. Обычно букет невесты из пионов делают круглым — в таком виде он похож на пушистый шарик, к которому так и хочется прижаться щекой.

plyuaG-7WlE

Как выбрать цвет букета

Пионы могут быть яркими, а могут обладать очень нежной расцветкой и быть как бы составленными из одних полутонов. При выборе цвета букета можно ориентироваться на свои предпочтения, а можно обратиться к языку восточной символики:

  • красные – символ страстной любви;
  • белые – говорит о невинности;
  • розовые – символ нежных, романтических отношений.

Также считается, что белые и нежно-розовые букеты – к лицу невестам-блондинкам, а более яркие подходят темноволосым девушкам.

boquets

Классический свадебный букет невесты (бидермейер)

Бидермейер – небольшой плотный букет со слегка выпуклой поверхностью. Если посмотреть сверху, цветы в нем расположены по окружности. Как и любой свадебный букет, чаще всего букет невесты из пионов в форме бидермейер заказывают на ручке, которую оформляют в тон свадебного платья.

Но буквально в последние несколько лет появился новый тренд — заказывать свадебные букеты со свободными стеблями. Определенно, пионы подходят для этого лучше, чем розы, так как они дольше могут обходиться без воды. Кончики их лепестков долгое время не темнеют, если концы стеблей находятся на воздухе, а не закреплены в флористической губке.

Для аранжировки букета используют любую декоративную зелень. Листья пионов красивы сами по себе, поэтому зелени в букете не должно быть много. Особенно хорошо с соцветиями пионов смотрится бруния – форма ее серебристых плодов повторяет форму нераспустившихся пионных бутонов.

Кроме зелени, свадебный букет из пионов можно украсить декоративным жемчугом, изящной сеточкой или тканью. Флористы позаботятся о том, чтобы ваш свадебный букет из пионов произвел незабываемое впечатление и остался безупречно свежим на протяжении всего долгого торжества.

Статья подготовлена с использованием материалов с сайта Доставка цветов


1 балл2 балл3 балла4 балла5 балла (Голосов нет)
Loading...Loading...

Понравилась статья?
Поделись с друзьями!

x

Приглашаем к сотрудничеству всех, кто хочет попробовать свои силы в переводе. Пишите.
Система Orphus: Если вы заметили ошибку в тексте, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter Система Orphus



Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *