Почему Трамп побеждает своих соперников

Что стоит за потрясающим успехом республиканского фаворита предвыборной гонки Дональда Трампа? Обозреватель журнала «Форбс» Имон Финглтон утверждает, что исчерпывающий ответ можно сформулировать всего в четырех словах: «Вернуть Америке былое величие».

splash-trump-a1

Этот слоган обильно присутствует в любом его выступлении. Он украшает миллионы спортивных маек, бейсбольных кепок и наклеек на заднем бампере автомобиля. И он встречает резонанс в душе почти любого американца.

Для политической верхушки республиканцев и демократов это означает «Game Over», конец игре. Они не в состоянии больше скрывать реальность, которая заключается в том, что их глобалистская политика нанесла огромный ущерб стране, которая некогда была величайшей экономикой в мировой истории.

Потрясающей иллюстрацией того, как низко пала Америка, (и насколько некомпетентны информационные источники, отказывающиеся предоставлять своевременную информацию о реальности американского упадка) является новость о том, что космическая программа Соединенных Штатов сегодня во многом зависит от России, поставляющей Америке ракетные двигатели.

Трудно найти более подходящую иллюстрацию противоречий американской политики. Россия, в конце концов, считается противником Соединенных Штатов, а США считаются мировым лидером в сфере современных технологий. Так почему же мировой технологический лидер должен закупать за границей, более того, у своего противника, высокотехнологичные продукты, которые к тому же тесно связаны с национальной безопасностью? Ответ, разумеется, заключается в том, что Соединенные Штаты попросту больше не являются этим мировым лидером, и уже давно, в течение нескольких десятилетий.

«Кремниевая долина» – не альтернатива. Большинство компаний, базирующихся там, просто создают интернет-приложения и связанное с ними программное обеспечение, то есть продукты и услуги, которые не представляют никакой сложности в «переконструировании» для таких иностранных конкурентов как китайская сеть «Alibaba» или японский «Softbank». К тому же «Кремниевая долина» дает работу лишь горстке сотрудников, составляющей ничтожную долю того количества американцев, которые были заняты в высокотехнологичных отраслях производства полвека назад.

Соединенные Штаты в течение десятилетий постепенно теряли свое лидирующее положение в современных технологиях. Этот процесс начался в далекие 1950-е годы. В те времена корпоративная Америка лидировала в мире практически во всех определяющих производственных технологиях. Оснащенные наилучшим оборудованием и производственными ноу-хау, американские рабочие далеко опережали весь мир по производительности труда, этот показатель в три-пять раз превышал уровень конкурентов в Западной Европе и Японии.

Теперь давайте просуммируем сказанное. Средний сторонник Трампа может и не обладать детальной информацией о том, как было утрачено технологическое лидерство Америки. Однако, он или она прекрасно знают, что Америка сегодня – лишь жалкая тень той великой страны, какой она была всего тридцать лет назад, не говоря уж о пике технологического лидерства сразу после окончания второй мировой войны.

Причина, по которой Америка утратила это свое лидерство, вовсе не в обычных рабочих. Вина полностью лежит на немногочисленной элите, которую Трамп столь настойчиво, под ликующие возгласы бесчисленных простых избирателей, призывает к ответу.


1 балл2 балл3 балла4 балла5 балла (6 голосов, среднее: 4,33 из 5)
Loading...Loading...

Понравилась статья?
Поделись с друзьями!

x

Приглашаем к сотрудничеству всех, кто хочет попробовать свои силы в переводе. Пишите.
Система Orphus: Если вы заметили ошибку в тексте, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter Система Orphus



  1. Вяч.Ник.:

    «Вернуть Америке былое величие» можно, если реализовать, предложенный ещё Рузвельтом, «2-й билль о правах».

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *