Что лучше купить: планшет или ноутбук?

В цифровом мире наблюдается интересная тенденция, очень беспокоящая производителей ПК: люди всё меньше и меньше покупают новые компьютеры. Причём речь идёт не только о пользователях, которые зациклились на своих машинах и не меняют их в течение семи лет и более. Дело в том, что даже для тех, кто ищет на рынке новый ПК, этот поиск не обязательно заканчивается приобретением компьютера.

desktop-tablet-laptop

По данным издания Gartner, продажи ПК снизились на 9,5 процентов во втором квартале 2015 года по сравнению с этим же периодом предыдущего года. В целом, объём продаж в прошедшем году, по оценкам, сократился на 4,4 процента, а для продуктов некоторых отдельных производителей – даже более чем на 20 процентов. Тогда возникает вопрос —  что же тогда люди предпочитают приобретать вместо компьютеров?

Всё больше и больше пользователей меняют свои ПК на планшеты и ноутбуки. Это вполне логично, ведь с помощью планшета они могут просматривать веб-страницы, вести видеочат, смотреть видео, читать электронные книги, проверять Facebook, писать электронные письма, играть в различные игры и делать много других вещей.

Следует учитывать, что любое — даже самое надёжное устройство, будь-то планшет, ноутбук или смартфон – со временем может выйти из строя. В этом случае — тыц—  на помощь пользователю придёт Сервисный центр ФотоМобис.

Неудивительно, что многие пользователи не могут для себя решить, что лучше купить — планшет или ноутбук, учитывая тот факт, что различия между современными ноутбуками и планшетами быстро стираются. Оба девайса выполняют основные задачи компьютера. Ноутбук имеет клавиатуру больших размеров, что, несомненно, является преимуществом при наборе текста, в то время как планшеты являются настоящими портативными мобильными гаджетами, обладающими увеличенным временем автономной работы. К тому же, они, как правило, дешевле традиционных компьютеров и ноутбуков.

Кроме того, в планшетах можно пользоваться такими приложениями, как Skype, Facebook, Netflix и многими другими. Приложение Duolingo хорошо подходит для изучения новых языков, Office Lens позволяет быстро отсканировать нужный документ без сканера, а Telegram Messenger обеспечит безопасную связь.

Однако, следует иметь ввиду, что из-за ограниченных возможностей планшет пока не может стопроцентно заменить ноутбук в таких серьёзных делах, как редактирование фотографий или видео, создание музыки, хардкорные игры, цифровое искусство, работа для СМИ и другие задачи, требующие наличия более мощного процессора и расширенных возможностей графики и хранения данных.

 


1 балл2 балл3 балла4 балла5 балла (Голосов нет)
Loading...Loading...

Понравилась статья?
Поделись с друзьями!

x

Приглашаем к сотрудничеству всех, кто хочет попробовать свои силы в переводе. Пишите.
Система Orphus: Если вы заметили ошибку в тексте, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter Система Orphus



Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *