Новые тенденции в кухонном интерьере: кварц и линолеум приходят на смену традиционным материалам

Если говорить о кухне, то это комната, где собирается вся семья, где готовится пища и рождаются домашние деликатесы и куда обязательно заходят гости, даже если остальная часть дома в их полном распоряжении. Поэтому, если кто-то хочет изменить домашнюю обстановку в 2016 году, то имеет смысл узнать о новых тенденциях в дизайне кухонных интерьеров — что устарело, что предлагается нового и что никуда не денется в ближайшее время.

kitchen_12272016_01-600x257

Новые тенденции

Представитель строительной компании Мелисса Адинольфи за 20 лет работы в этой сфере установила много гранитных столешниц, но сегодня клиенты предпочитают заказывать рабочие поверхности для кухни, разделочные столы, столешницы и кухонные и барные стойки из искусственного кварца, кварцита и термообработанной древесины.

«Искусственный кварц хорошо подходит клиентам, которым больше нравится натуральный вид камня», —  говорит Мелисса, отмечая такие его свойства, как долговечность, неприхотливость в обслуживании, износостойкость, устойчивость к царапинам и пятнам — чем он почти не отличается от натурального кварцита. При этом он смотрится просто роскошно. «Мы недавно отделали одну кухню кварцем марки Caesarstone, и помимо того, что столешница из этого материала не требует никакого ухода, она выглядит, как будто сделана из настоящего белого мрамора Calacatta».

Важно помнить о значении кухонного острова. Адинольфи говорит, что он пришёл на замену традиционных кухонных столов на всех современных кухнях с открытой планировкой.

«Теперь принято создавать открытое пространство между кухней, столовой и гостиной, вызывающее чувство простора — таким образом, чтобы всё смотрелось красиво с любого угла».

Линолеум входит в моду

Ещё в начале столетия кухонные полы, которые, как правило, покрывались линолеумом, стали делать из дерева, как и полы в других комнатах в доме. Однако, это оказалось не особенно практичным для помещений с большими площадями, что вызвало всплеск интереса к продукции из линолеума премиум класса. «Этот линолеум очень стойкий и практически не изнашивается, — говорит Мелисса Адинольфи, которая часто использует этот материал в своих проектах. – Покрытия из такого линолеума всегда выглядят как новые – даже спустя десятилетие».

Производители бытового, коммерческого или танцевального линолеума предлагают на рынке роскошные виниловые изделия, которые в совершенстве воспроизводят внешний вид деревянных досок или каменной плитки. «Конечно, керамическая плитка великолепна, но она, как правило, дорогостоящая и требует тщательного ухода, — отмечает она, добавив, что виниловая плитка, помимо прочего, отличается простотой укладки. – Сейчас линолеум стал очень популярным».


1 балл2 балл3 балла4 балла5 балла (Голосов нет)
Loading...Loading...

Понравилась статья?
Поделись с друзьями!

x

Приглашаем к сотрудничеству всех, кто хочет попробовать свои силы в переводе. Пишите.
Система Orphus: Если вы заметили ошибку в тексте, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter Система Orphus



Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *