Неожиданные последствия российских санкций

Экономика России страдает от последствий введённых Западом экономических санкций и низких цен на являющуюся основой экономики нефть, которые в настоящее время колеблются в районе 11-летнего минимума.

epa04527589 A woman sells meat at the market in Moscow, Russia, 13 December 2014. Due to the food embargo in Russia the price of beef rose 3.5 per cent, a two per cent rise on pork, while the price of Chicken rose 2.8 per cent. The West has implemented several rounds of sanctions against Moscow over its actions in Ukraine, most notably measures hampering Russian imports and Russian banks' access to capital markets.  EPA/YURI KOCHETKOV

В России курс рубля по отношению к доллару упал в этом году примерно на 20 процентов, толкая вверх цены на импортные товары. Введённый в ответ на американские и европейские экономические санкции запрет на импорт западных продовольственных продуктов также негативным образом сказывается на поставках продовольствия, способствуя дальнейшему росту цен.

Между тем, по данным Федеральной таможенной службы России, семь государств ЕС увеличили товарооборот торговли с Россией в прошлом году: Бельгия (8,8 процентов), Дания (23,2 процентов), Латвия (18,2 процента), Румыния (+ 0,2 процента), Словения (2,5 процента), Хорватия (12,4 процента) и Эстонии (10,6 процента). Тем не менее, только три из них увеличили собственный экспорт в Россию — Румыния – 8 процентов, Хорватия — 7,5 процентов, Эстония — на 104,8 процентов.

Основными продуктами экспорта ЕС в Россию являются машины и оборудование, химические продукты, наземный транспорт, ядерные реакторы и котлы, фармацевтические, сельскохозяйственные и пищевые продукты, одежда и обувь – то есть, продукты с высокой добавленной стоимостью.

Страны Балтии и Польша оказались самыми жёсткими оппонентами Кремля. Польша даже предложила отключить Россию от системы SWIFT наряду с эмбарго на закупку российского угля.

Кремль прибегает к помощи ультраправых партий в Европе, чтобы посеять раздор среди стран ЕС. Так Россия использует Национальный фронт, третью по величине политическую силу во Франции, и другие анти-европейские партии для лоббирования своих политических интересов в Европе.

Еще одним примером подобных связей с Москвой является Партия независимости Великобритании, широко известная как UKIP, чей лидер Найджел Фарадж очень часто появляется на канале RT и которого в Британии критикуют за открытое выражение восхищения Владимиром Путиным.

Кроме того, лидер итальянской Северной Лиги Маттео Сальвини называет евро «валютой преступников» и хочет ликвидировать Брюссельский консенсус, который господствует в европейской политике с момента окончания второй мировой войны. Маттео Сальвини также является поклонником Владимира Путина и другом Марин Ле Пен.


1 балл2 балл3 балла4 балла5 балла (10 голосов, среднее: 3,10 из 5)
Loading...Loading...

Понравилась статья?
Поделись с друзьями!

x

Приглашаем к сотрудничеству всех, кто хочет попробовать свои силы в переводе. Пишите.
Система Orphus: Если вы заметили ошибку в тексте, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter Система Orphus



Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *