Сочетание фотодинамической терапии и иммунотерапии эффективно для лечения рака

Медицинский центр Лейденского университета в Нидерландах провёл лабораторное исследование, которое показало, что комбинация иммунотерапии и фотодинамической терапии (ФДТ) помогает в борьбе с агрессивными онкологическими опухолями. В результате использования новой методики лечения наблюдалась быстрая локальная деструкция опухолей и мощная реакция иммунной системы на распространение раковых клеток. Эти новые данные голландских учёных были опубликованы онлайн в медицинском журнале Clinical Cancer Research.

PDT_Brisbane_02

В фотодинамической терапии специальный агент или фотосенсибилизирующее средство используется вместе с кислородом и световым воздействием. В результате раковые опухоли становятся уязвимыми для избирательного действия иммунной системы, которая начинает их эффективно уничтожать. Узнать подробней о возможностях фотодинамической терапии можно на сайте биотехнологической компании «Вета-Гранд» http://фотодитазин.рф/napravleniya/14-onkologiya.html.

Голландские учёные использовали фотосенсибилизирующий агент под названием Бремахлорин, который является нетоксичным агентом на основе хлорофилла. Он способен захватывать и передавать световую энергию в терапевтических целях. В иммунотерапии, которую также применяли в этом исследовании, использовалась вакцина на основе пептидов, активирующая систему Т-клеток конкретно для борьбы с раковыми клетками. «Такая комбинация двух видов терапий приводит к более мощной и и эффективной реакции иммунной системы на развитие раковых опухолей, — говорит руководитель исследования. —  Мы даже наблюдали, как у некоторых животных исчезали отдаленные опухоли».

В экспериментах учёные Лейденского университета изучали воздействие на два вида опухолей — агрессивную лимфому и агрессивный рак шейки матки. Они обнаружили, что использование Бремахлорина в фотодинамической терапии привело к значительному замедлению развития опухолей у подопытных животных. Сочетание ФДТ с методикой использования вакцины на основе пептидов приводило к полному излечению рака у одной трети мышей. Кроме того, в результате испытуемые животные оказались полностью защищены от появления рецидивов этого типа рака.

Кроме воздействия на первичные опухоли сочетание терапевтических методов привело к исчезновению метастазов или отдалённых опухолей. В опубликованном отчёте исследователи отмечают, что стратегия комбинирования ФДТ на основе Бремахлорина и иммунотерапии предлагает новую методику лечения агрессивных форм рака.

Бремахлорин клинически одобрен для использования в России с 2006 года.


1 балл2 балл3 балла4 балла5 балла (Голосов нет)
Loading...Loading...

Понравилась статья?
Поделись с друзьями!

x

Приглашаем к сотрудничеству всех, кто хочет попробовать свои силы в переводе. Пишите.
Система Orphus: Если вы заметили ошибку в тексте, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter Система Orphus



Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *