Исследование: Великобритания опережает США и другие страны в области базового высшего образования для иностранных студентов

Великобритания является мировым лидером в области качественного базового высшего образования для иностранных студентов – занимая первое место по рейтингу удовлетворённости среди иностранных студентов, обучающихся по программе бакалавриата — впереди Соединённых Штатов, Канады, Австралии, Германии и Новой Зеландии, свидетельствуют выводы нового исследования.

E3YTYW-graduates_2985431b

Соответственно, для многих молодых людей актуальным вопросом является изучение возможности учёбы и получения студенческой визы в Англию Tier 4 на длительный срок срок обучения.

По данным исследования Международной группы по высшему образованию в британских университетах, Британия также «первенствует в преподавании и обучении».

Вместе с тем, отмечается, что США и Канада быстрее, чем Туманный Альбион, развивают рынок образования для иностранных студентов по программе бакалавриата.

Тем не менее, несмотря на положительные для англичан результаты, в докладе отмечается, что доля рынка выпускников учебных заведений иностранного происхождения застыла на одном уровне в течение периода времени с 2008 по 2014 год. В выводах также содержится предупреждение, что всё больше иностранных студентов рассматривают возможность обучения в других странах, и, «вне всяких сомнений», на это  оказывает «негативное влияние действующая визовая политика». Поэтому важно знать порядок оформления и стоимость получения студенческой визы в Англию Tier 4.

«Рост конкуренции со стороны «спящего гиганта» в области международного образования — США оказывается значительным, также как этому способствует постоянно увеличивающееся число предложений от канадских университетов, — говорится в докладе. – Значительное сокращение в последние годы числа иностранных студентов в учебных заведениях Австралии иллюстрирует потенциальную уязвимость этого рынка».

Доля иностранных студентов, обучающихся по программы бакалавриата в Англии среди общего числа международных студентов меньше, чем в большинстве стран-конкурентов, говорится в докладе – только 50 процентов учащихся получают диплом бакалавра. Такая же примерно ситуация складывается и в США (51 процент).

Исследование проводилось на основе данных по иностранным выпускникам, полученным социологическим опросом «Международный студенческий барометр», статистических данных о наборе студентов и учащихся в британские учебные заведения, а также анализа мирового опыта в сфере высшего образования.


1 балл2 балл3 балла4 балла5 балла (Голосов нет)
Loading...Loading...

Понравилась статья?
Поделись с друзьями!

x

Приглашаем к сотрудничеству всех, кто хочет попробовать свои силы в переводе. Пишите.
Система Orphus: Если вы заметили ошибку в тексте, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter Система Orphus



Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *