Киевская область – лидер по объемам строительства жилья

Madison-Racine-Building-Rendering-Med-res1

Киевская область уже давно обогнала столицу по темпам ввода нового жилья в эксплуатацию и 2015 год не стал исключением, ведь за первые 9 месяцев там было построено более миллиона квадратных метров жилья, а вот в столице всего 750 тысяч. Область стала также абсолютным лидером и в целом по стране, ведь здесь было введено в эксплуатацию 17,5% от общего объема новостроя в стране.

Причин, по которым строительный рынок пригорода является сейчас самым активным на территории Украины, достаточно много. Одной из них является перспективность рынка жилья здесь и высокий спрос на недорогие и качественные квартиры. Например, жилые комплексы в Вишневом, обзоры которых можно посмотреть на страницах блога «Где в Киеве жить хорошо?» — это современная недвижимость по цене на 10-20% ниже столичной, но расположенная порой удачнее, чем новостройки в спальных микрорайонах Киева.

Привлекателен пригород для застройщиков и тем, что получить разрешение на строительство и согласовать все необходимые документы там намного проще, чем в столице. Расходы на строительство в области ниже, купить земельный участок можно дешевле, да и размер паевого взноса на развитие инфраструктуры в пригороде составляет не такую серьезную сумму.

Немаловажным для многих застройщиков, выбирающих пригород, является и то, что, работая там, они получают возможность реализовывать по-настоящему масштабные проекты, а также развивать социальную инфраструктуру этих мест, строя школы, детские сады и другие необходимые для жизни заведения.

Но главная причина – это востребованность жилья среди покупателей. Многие уже давно поняли, что просто нет смысла покупать квартиру в Киеве, отдавая за нее баснословные деньги, если можно купить жилье дешевле и лучше по качеству, но на расстоянии 20-30 минут от столицы. Особенно привлекает покупателей здесь разнообразие предлагаемой недвижимости, возводимые по индивидуальным проектам дома, удобные таунхаусы и надежные коттеджные поселки.

Выбирают покупатели пригород и по другим причинам, среди которых можно отметить лучшее качество экологии, более спокойный и размеренный ритм жизни, обширные возможности для отдыха на природе. Покупая квадратные метры в пригороде, люди платят непосредственно на жилье, а не за престиж, как это часто происходит в столице, когда весьма посредственные по качеству новостройки реализуются по откровенно завышенным ценам.


1 балл2 балл3 балла4 балла5 балла (Голосов нет)
Loading...Loading...

Понравилась статья?
Поделись с друзьями!

x

Приглашаем к сотрудничеству всех, кто хочет попробовать свои силы в переводе. Пишите.
Система Orphus: Если вы заметили ошибку в тексте, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter Система Orphus



Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *