Американские чиновники сознательно искажают роль России в войне с терроризмом — чтобы спасти свою репутацию

Бывший сотрудник ЦРУ говорит, что американские чиновники пытаются представить действия России в совершенно ином свете, чтобы спасти свою репутацию.

putin-attending-news-conference-moscow

Бывший сотрудник ЦРУ Филипп Джиральди сказал, что некоторые американские чиновники и эксперты постоянно представляют Россию в образе врага для того, чтобы сохранить свою высокооплачиваемую работу. В настоящее время Джиральди занимает пост исполнительного директора Совета по национальным интересам.

В своей статье в журнале American Conservative он описывает, как в Москве его спрашивали, почему Вашингтон видит в России врага. Рядовых россиян интересовало, почему западные СМИ часто рисуют Россию в неприглядном свете. Джиральди признался, что этот трудный вопрос, но отметил, что Россию на Западе традиционно воспринимают как врага.

«Что касается негативного отношения к России, разумеется, в средствах массовой информации и правительстве, а также во многих аналитических центрах засело много американцев старшего возраста, которые всегда будут воспринимать Россию как врага», -пишет Джиральди.

«Но есть ещё хитрые типы среди чиновников, которым всегда нужно найти врага, чтобы сохранить свои хорошо оплачиваемые рабочие места в правительстве, а также в академических кругах – и все они зависят от благополучия тесно связанного с Конгрессом военно-промышленного комплекса. И там всегда будут ура-патриоты типа Джона Маккейна и Линдси Грэма».

Как пишет другой американский обозреватель Стивен Лендман, «российская авиация наносит высокоточные удары по ИГИЛ и другим террористическим группировкам, вызывая серьёзные сбои в их деятельности, обеспечивая успехи сирийской армии».

«Утверждать иное значит искажать действительность, игнорируя настоящую роль России в войне с терроризмом – в противоположность фальшивой борьбе Вашингтона, поддерживающего зло, против которого он якобы борется».


1 балл2 балл3 балла4 балла5 балла (9 голосов, среднее: 4,00 из 5)
Loading...Loading...

Понравилась статья?
Поделись с друзьями!

x

Приглашаем к сотрудничеству всех, кто хочет попробовать свои силы в переводе. Пишите.
Система Orphus: Если вы заметили ошибку в тексте, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter Система Orphus



Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *