КЭАЗ-2016: новая продукция и аксессуары

3-bigК началу нового года Курский электроаппаратный завод обновил линейку своей продукции, запустив производство новых аксессуаров для воздушных выключателей, улучшив конструкцию и расширив базовую комплектацию автоматов серии OptiMat A.

Еще удобнее и безопаснее

Одна из главных новинок — сигнализация положения выключателя в корзине, которая призвана повысить безопасность работы с оборудованием, сократив количество ошибочных действий при переключениях. Кроме того, аппараты OptiMat A теперь могут снабжаться специальными изолирующими шторками. Данный аксессуар обязателен для установки в автоматах, используемых на объектах нефтегазовой-промышленности, межрегиональных распределительных сетевых компаний и в других ответственных отраслях.

Чтобы облегчить перемещение выключателя производитель добавил в конструкцию подъемные скобы.

Все нововведения внесены в структуру условного обозначения. Новые аксессуары могут быть установлены в выключатель при изготовлении, либо приобретены отдельно.

Обновлена конструкция и базовая комплектация автоматов

В конце 2015 года КЭАЗ объявил о расширении базовой комплектации автоматов OptiMat A. Речь идет о межполюсных перегородках, устанавливаемых в пазы между главными выводами выключателей. Нововведение призвано продлить срок службы коммутационного оборудования и сократить затраты на его ремонт. Помимо этого, функциональность выключателя OptiMat A расширена за счет увеличения количества дополнительных контактов с 3 до 6.

Что касается обновленной конструкции автоматов данной модели, то инженеры КЭАЗ добавили в OptiMat A возможность подсоединения шин тремя разными способами. Теперь это можно сделать горизонтально, вертикально и комбинировано. Таким образом, условия подключения стали более гибкими.

Новый год — новые разработки

В 2015 году Курскому электроаппаратному заводу исполнилось 70 лет. Сегодня КЭАЗ является одним из ведущих российских производителей высоковольтной и низковольтной аппаратуры. Предприятие участвует в программе импортозамещения. За 12 месяцев оно производит более 10 миллионов аппаратов различного назначения, продолжая разрабатывать новые модели оборудования.

Продукция Курского электроаппаратного завода известна своей надежностью, она используется в энергосистемах многих отечественных промышленных гигантов, на атомных электростанциях, на надводных и подводных судах ВМФ России. Объем ежегодных инвестиций в научно-исследовательские и опытно-конструкторские работы КЭАЗ превышает 60 миллионов рублей, более 100 миллионов рублей в год завод тратит на развитие и модернизацию производственного оборудования.


1 балл2 балл3 балла4 балла5 балла (Голосов нет)
Loading...Loading...

Понравилась статья?
Поделись с друзьями!

x

Приглашаем к сотрудничеству всех, кто хочет попробовать свои силы в переводе. Пишите.
Система Orphus: Если вы заметили ошибку в тексте, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter Система Orphus



Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *