Ботокс: что надо знать об этом средстве для омоложения

В Кении появилась новая удивительная мода – на ботокс. Жители этой африканской страны вот уже несколько лет используют этот вид лечебных процедур для омоложения, лечения мигрени и чрезмерного потоотделения. Однако настоящую популярность во многих странах, в том числе и у нас, он приобрел в последние два года. Относительно ботокса ходят разные слухи, поэтому неудивительно, что людей беспокоит ряд вопросов,  которые необходимо прояснить.

tkbunetgzsrafcbe5686e50e95ddc

Ядовит ли ботокс?

Ботокс одобрен для использования регулирующими органами во многих странах мира. Как и у любого другого лекарства, у него есть побочные эффекты, которые пациенту следует обсудить с лечащим врачом перед началом процедуры. В прошлом году только в США этот препарат использовали более 11 миллионов человек. Ботокс совершенно безопасен, если применяется надлежащим образом квалифицированными специалистами, например, теми, кто применяет для омоложения ботокс в городе Подольске.

Когда пациент прекращает использовать ботокс, то его лицо выглядит хуже?

Это одно из самых распространённых опасений, которое можно услышать от людей, впервые решившихся прибегнуть к процедуре. Многие исследования показали, что люди, использующие ботокс, выглядят действительно моложе. Поэтому во многих странах ботокс популярен как средство, предотвращающее старение. Кроме того, его применение улучшает самочувствие пациентов, повышая их самооценку, и его часто используют для лечения депрессии — помимо 20 других направлений применения в медицинских целях, в частности, лечения косоглазия.

В каких областях можно применять ботокс?

Препарат применяется для устранения межбровных морщин, складок на лбу, морщин от улыбки и смеха, кроличьих складок на носу, вертикальных морщин возле губ, которые делают лицо грустным, и для избавления от морщин на шее. Обычно курс лечения длится 4-6 месяцев, после чего его необходимо повторить.

Как выбрать хорошего специалиста по лечению ботоксом?

Прежде всего врач должен пройти разностороннюю подготовку в дерматологии и эстетической медицине. Следует выяснить, сколько процедур клиника выполняет в месяц, и как долго они занимаются этой практикой. Помимо профессиональной подготовки врач должен быть знаком с последними достижениями в методах лечения. Не следует прибегать к услугам практикующих специалистов, не обладающих достаточной квалификацией, и для которых процедура лечения ботоксом не является основным направлением врачебной деятельности. В этом случае трудно добиться хороших результатов, а шансы ошибки могут быть велики.


1 балл2 балл3 балла4 балла5 балла (Голосов нет)
Loading...Loading...

Понравилась статья?
Поделись с друзьями!

x

Приглашаем к сотрудничеству всех, кто хочет попробовать свои силы в переводе. Пишите.
Система Orphus: Если вы заметили ошибку в тексте, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter Система Orphus



Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *