В электронной почте Хиллари Клинтон обнаружены намеки на то, что за сменой режима в Ливии стояли нефть и золото

Hillary10

В одном из электронных писем, содержавшихся в архиве Хиллари Клинтон, обнародованном Госдепартаментом США (письмо датировано 2 апреля 2011 года), Сидни Блюменталь, близкое доверенное лицо Клинтон, подтверждает, что режим Каддафи располагает 143 тоннами золота и приблизительно таким же количеством серебра.

Этот золотой запас был накоплен в годы, предшествовавшие мятежу и предназначался для учреждения пан-африканской валюты, базирующейся на золотом ливийском динаре. Этот план был разработан с целью создания альтернативы французскому франку для всех франкоязычных стран африканского континента.

В комментарии источника (WashingtonsBlog) указывается, что в оригинальном тексте электронного письма имеется следующий текст: «Согласно информации, полученной от осведомленных лиц, этот объем золота и серебра оценивается в сумму более 7 миллиардов долларов США. Сотрудники французских разведслужб раскрыли этот план вскоре после начала мятежа в Ливии, и это стало одним из факторов, повлиявших на решение тогдашнего президента Николя Саркози об участии Франции в военной интервенции в Ливии. Согласно мнению упомянутых лиц, планы Саркози были продиктованы следующими основными соображениями:

  1. Увеличение доли ливийской нефтедобычи, подконтрольную Французской Республике.
  2. Расширение французского влияния в Северной Африке
  3. Укрепление собственных позиций Саркози во внутренней политике Франции
  4. Обеспечение французских вооруженных сил возможностью подтвердить свой международный статус
  5. Реакция на обеспокоенность советников французского президента по поводу долгосрочных планов Муаммара Каддафи потеснить Францию как доминирующую силу в странах франкоязычной Африки».

Таким образом, по всей вероятности, можно утверждать, что информация об истинных причинах вторжения в Ливию, о которой уже давно пишут независимые источники, наконец получила подтверждение.


1 балл2 балл3 балла4 балла5 балла (5 голосов, среднее: 4,20 из 5)
Loading...Loading...

Понравилась статья?
Поделись с друзьями!

x

Приглашаем к сотрудничеству всех, кто хочет попробовать свои силы в переводе. Пишите.
Система Orphus: Если вы заметили ошибку в тексте, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter Система Orphus



Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *