Безденежные австралийские семьи возвращаются к образу жизни эпохи Великой Депрессии

Источник перевод для mixednews – josser

20.08.2011

Подпись к изображению: Австралийские семьи становятся всё больше похожими на Уолтонов, семейство эпохи депрессии из одноимённого телевизионного сериала 70-х гг.

Подпись к изображению: Австралийские семьи становятся всё больше похожими на Уолтонов, семейство эпохи депрессии из одноимённого телевизионного сериала 70-х гг.

В связи с финансовыми проблемами, стихийными бедствиями, ограничениями, связанными с необходимостью ухода за престарелыми членами семьи, затянувшимся пребыванием отпрысков дома, а также высокой стоимостью услуг по присмотру за детьми, растёт количество австралийских домохозяйств, которые вынуждены жить вместе по три, и даже по четыре поколения под одной крышей.

По мнению футуриста Марка Маккриндла, к 2020 году мы вспомним столетнее прошлое, и произойдёт возврат к семьям, состоящим из нескольких поколений, таким как Уолтоны, которые получили известность в имевшем огромный успех популярном телевизионном сериале семидесятых и восьмидесятых годов.

Действие отмеченного наградами сериала разворачивается во времена Великой депрессии, начиная с 1929 года, когда с деньгами у людей было туго. Главный герой Джон Бой жил вместе со своими многочисленными братьями и сёстрами, родителями, дедом и бабушкой. Мир приник к экранам, очарованный ценностями, характерами и теплотой этой вымышленной сплочённой ячейки общества. Согласно Маккриндлу примерно каждый четвёртый в возрасте от 20 до 34 лет продолжает жить в доме родителей.

К 2020 году в Австралии, чья система помощи престарелым и так работает на пределе, шестидесятипятилетних будет больше, чем годовалых.

Социальный аналитик Дэвид Чалк полагает, что объединение поколений в трудные годы несёт в себе много положительных сторон.

«В будущем будет больше семей, состоящих из многих поколений, но с этим не всё так радужно. После года жизни, при которой приходится делить на всех одну ванную комнату и бороться за то, чтобы побыть в уединении, в большой семье могут пойти трещины», – говорит м-р Чалк.

«Не думаю, что мы когда-нибудь вернёмся в дни «Чарли и шоколадной фабрики» Роальда Даля, где Чарли Бакет живёт со своими впавшими в нищету родителями, а также двумя бабушками и двумя дедушками, которые делят одну двуспальную кровать».

«Я бы хотел надеяться, что мы прошли этот этап».

А в случае природных бедствий безопасность семьи подвергается ещё большей угрозе.

Согласно Филу Ормсби – чиновнику социального центра муниципалитета Лейчхардт в г. Ипсуич штата Квинсленд, который занимается делами развития местных сообществ, – многие семьи воссоединяются под одной крышей из-за разрушений, нанесённых штату наводнениями.

«Каждый день я встречаю людей, которые, если говорить об их повреждённых домах, чувствуют, что система бросила их в беде, однако получаемый опыт семейного единения доставляет им удовольствие», – говорит он.

«После страшного года, семья – это всё, и это замечательно, что когда приходят тяжёлые в материальном и моральном отношении дни, можно обнаружить, что только семья по большому счёту имеет значение. «Уолтоны» был прекрасным примером того, насколько бесценной в безденежье является опора на поколения».

«Может показаться банальным, но это греет сердце – пожелать друг другу спокойной ночи в большой семье перед тем, как погаснут огни».


1 балл2 балл3 балла4 балла5 балла (Голосов нет)
Loading...Loading...

Понравилась статья?
Поделись с друзьями!

x

Приглашаем к сотрудничеству всех, кто хочет попробовать свои силы в переводе. Пишите.
Система Orphus: Если вы заметили ошибку в тексте, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter Система Orphus



Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *