Для покраски поверхностей из камня, дерева или бетона лучше использовать латексные краски

Вопрос к специалистам по покраске:  Каменная печь с дровяным отоплением, сложенная из камня-плитняка, находится на нижнем этаже нашего дома. Моя жена хочет как-то украсить гостиную и предлагает покрасить поверхность из плитняка в  белый цвет. Меня интересует вопрос, как это лучше сделать. Я думаю, что надо всё тщательно пропылесосить и очистить поверхность с помощью металлической щётки, а затем промыть мыльной водой; уже затем надо распылить грунтовку, а потом покрыть кладку и плитняк высококачественной латексной краской.

121298569_Kislotnyekraski

Мне хотелось бы узнать, как это лучше сделать и надо ли использовать что-то другое. Там нет никаких проблем с влагой или плесенью, и покраска делается исключительно в эстетических целях.

Ответ специалистов: Вода с мылом полностью не очистит каменную поверхность, поэтому необходимо использовать специальный раствор с содой для очистки камней. Потом хорошенько ополосните и вытрите обработанные поверхности с помощью старых полотенец.

Лучше покрывать камни грунтовкой, используя вместо спрея обычную кисть для покраски, и после этого уже можно наносить высококачественную латексную краску по вашему выбору, которую можно приобрести в в магазине красок.

Окраска деревянных поверхностей

Вопрос: Я только что купил дом с отделкой из морёного дуба, с покрытыми вагонкой стенами и дверьми. Меня интересует, можно ли как то изменить цветовой оттенок отделки или просто перекрасить её в белый цвет? Как лучше это  сделать? Кроме того, какую краску вы рекомендуете использовать для этого?

Ответ: Лучшим вариантом является покраска. Для начала необходимо будет  подготовить поверхность под покраску, удалив шероховатости наждачной бумагой. Затем надо убрать всю грязь и пыль с помощью ветоши.

В качестве грунтовки можно использовать Уником грунтовку по дереву или другой аналогичный продукт. А затем уже можно наносить высококачественную латексную краску, которая совершенно безвредна и поэтому хорошо подходит для жилых помещений.

Обработка керамических поверхностей

Вопрос: У нас проблемы со старой керамической ванной. Используемая вода отличается повышенной жёсткостью и поэтому в ванной много известковых отложений, которые мы тщетно пытались удалить, но всё равно остаются чёрные пятна.

Ответ: Попробуйте удалить пятна с помощью растворителя ZUD, который можно найти  в магазине красок или супермаркете. При его использовании надо соблюдать меры безопасности, указанные на упаковке, так как средство содержит сильные химикаты.

Поделиться...
Share on VK
VK
Tweet about this on Twitter
Twitter
Share on Facebook
Facebook
0