Китай может вступить в войну против ИГИЛ

Китай может отправить свои войска для участия в глобальной войне против террористов ИГ, считают представители американского оборонного ведомства.

20100624-194926-pic-532909233_c0-326-3888-2592_s885x516

По их словам, Пекин беспокоит растущее число террористов китайского происхождения, которые воюют на стороне боевиков ИГ, также известного как ИГИЛ.

Вместо координации действий с возглавляемой США военной коалицией, в настоящее время воюющей с исламистами в Сирии, Ираке и других местах, китайские военные, скорее всего, объединят свои усилия с российской армией, проводящей масштабные воздушные бомбардировки в Сирии.

В последние месяцы российская авиация наносит удары по объектам ИГ, но также и по позициям других повстанческих группировок в Сирии, борющихся с режимом президента Башара Асада.

Китай обеспокоен проникновением террористов ИГ в свои западные провинции, в частности, в провинцию Синьцзян, где проживают мусульмане-уйгуры, в прошлом уже принимавшие участие в деятельности такой террористической группировки, как Аль-Каида.

В июле боевики ИГ выпустили видеоролик с призывом к уйгурам Китая взять в руки оружие и присоединиться к борьбе экстремистов в Сирии и Ираке. Впервые лидеры ИГ публично обратились к уйгурам.

Китай ужесточил свои анти-террористические законы, чтобы бороться не только с исламскими террористами, но и с уйгурскими диссидентами и другими сепаратистскими движениями, стремящимися к независимости от Пекина.

Коммунистическое правительство Китая объявило в декабре о принятии новых законов о борьбе с терроризмом, которые разрешают проведение операций за рубежом. В среду Пекин опубликовала правительственный документ, призывающий к более тесному военному сотрудничеству со странами арабского мира в борьбе против терроризма.


1 балл2 балл3 балла4 балла5 балла (1 голосов, среднее: 5,00 из 5)
Loading...Loading...

Понравилась статья?
Поделись с друзьями!

x

Приглашаем к сотрудничеству всех, кто хочет попробовать свои силы в переводе. Пишите.
Система Orphus: Если вы заметили ошибку в тексте, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter Система Orphus



Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *