У турецких СМИ наблюдается синдром «Дон Кихота» в отношении России

2528644037

Хотите посмеяться над тем, каким образом пропрезидентские турецкие СМИ поддерживают вероломный «героизм» уничтожения российского самолёта? В конце декабря один из основных каналов пригласил профессора политологии и бывшего министра образования в правительстве Партии справедливости и развития (ПСР). На этих учёных мужей возлагалась священная обязанность по распространению притянутых за уши фактов, коих они не замедлили представить целый рассадник. Итак, начнём:

— Эрдоган – Храброе сердце сегодняшнего земного шара. Это единственный человек в мире, который бросил вызов Израилю, заставив последнего извиниться, и твёрдо сказал «стоп!» президенту России Владимиру Путину. Со времён Второй мировой войны ещё никто не осмеливался атаковать российский самолет.

— Россия представляет более опасную угрозу для мира, чем США. Вашингтон не преследует экспансионистских целей, а скорее ищет пути выхода из захлёстывающего мир хаоса, в то время как Москва лелеет возрождение советской мечты. Доказательством тому служат присоединение Крыма, грузинская война и оккупация Сирии Россией. США необходимы Турции, чтобы противостоять возвращению коммунизма.

— Россия является слабым государством с крайне уязвимой экономикой, принципиально зависящей от нефти. Соответственно, снижение цен на «чёрное золото» уничтожит её в ближайшее время. Война с Турцией может значить для России неминуемую гибель.

— Россию не любят даже сами русские. В случае войны на поле боя не окажется ни одного русского. В российском обществе нет патриотизма. Русские солдаты настолько пьяны, что готовы обменять танки, а то и ядерное оружие, на бутылку водки.

— Русское общество непомерно испорчено, в нём отсутствуют мораль и семейные ценности. Низкий уровень рождаемости и алкоголизм в ближайшее время приведут русских к гибели.

— У России нет союзников, кроме Ирана и Сирии. У Китая нет ничего общего с Россией. Подобная изоляция приведёт к скорому свержению Путина, диктатора, который убивает противников и несогласных журналистов.

— В России проживает более 50 миллионов мусульман, которые встанут на сторону Эрдогана в случае войны.

— До XVII века русских как народа не существовало, доказательством чему служит тот факт, что первая турецко-русская война произошла именно в XVII веке. До этого они были нецивилизованными кочевниками.

— Через 30 лет в мире останется только две сверхдержавы: Китай и Турция. Весь мир осознает это и панически старается воспрепятствовать такому развитию событий.

— Достоевский однажды заявил, что над собором Святой Софии должен возвышаться крест. Это ясное указание на коварные планы России относительно Стамбула, который является святыней для Православной Церкви. Стамбул снова должен стать столицей Турции.

— Турецкий язык – древнейший язык в мире, в нём содержится полтора миллиона слов, в то время как в английском всего-то полмиллиона. Мало кому известно, что Шекспир был чистокровным турком.

Хорошо повеселились? Бьюсь об заклад, да!

Крайне важно отметить, что подобные идеи разделяют не все турецкие СМИ и граждане. В отличие от проэрдогановской прессы, которая в потоках дезинформации уже готова провозгласить новую Османскую империю, светские средства массовой информации и общество Турции глубоко обеспокоены исламизацией государства и безумной внешней политикой Эрдогана.

Наличие пропутинских настроений в Турции представляет неоспоримый факт, особенно среди левых. Представители ататюркизма, который предполагает ряд широких политических, социальных, культурных и религиозных реформ, направленных на отделение нового турецкого государства от османского предшественника, весьма скептически настроены в отношении нынешней внешней политики правительства и войны в Сирии. Фундаментальный ислам и массовый отток иммигрантов считаются огромной угрозой для основных принципов либерализма и секуляризма в Турции. Теперь добавилась ещё и опасная игра Турции с Россией, которая представляется довольно спорной затеей и явно не идёт Турции на пользу. Критики Эрдогана угодили в «гомо-советикусы» и «коммунисты» – словом, в исламофобские предатели.

Все эти ранние симптомы говорят о серьёзном случае синдрома «Дон Кихота» у проэрдогановских СМИ, обременённых непрактичным и бесполезным идеализмом.


1 балл2 балл3 балла4 балла5 балла (4 голосов, среднее: 3,75 из 5)
Loading...Loading...

Понравилась статья?
Поделись с друзьями!

x

Приглашаем к сотрудничеству всех, кто хочет попробовать свои силы в переводе. Пишите.
Система Orphus: Если вы заметили ошибку в тексте, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter Система Orphus



  1. лано:

    Да, ладно, будто нет оснований бояться слетевшей с катушек страны с ополоумевшим от страха лидером

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *