Редкие открытки, посвящённые первому авиашоу, будут выставлены на аукцион

Послания на почтовых открытках времён первых в истории воздухоплавания авиашоу являются своего рода напоминанием потомкам о том, как быстро мы склонны принимать многие вещи, как само собой разумеющиеся, утверждает британский аукциониста Найджел Кирк.

11832309-large

Чтобы оценить эволюцию открыток можно сравнить этот любопытный экземпляр с современными открытками, представленными на сайте магазина подарков Штуки.

После окончания длинных новогодних праздников люди, как правило, избавляются от старого хлама на чердаке и ненужных вещей, включая нежеланные рождественские подарки.

Некоторые владельцы коллекций картин или антиквариата — от ювелирных украшений и часов до игрушек и многих других предметов коллекционирования – сомневающиеся, что это всё нужно их детям, порой задумываются, как лучше это продать.

Одним из таких артефактов оказалась огромная коллекция старых открыток.

Среди десятков тысяч открыток начала 20-го века, собранных в течение более чем 50 лет, есть некоторые великолепные образцы в стиле модерн.

Одна открытка является особо ценной по целому ряду причин. Это очень редкая открытка, напечатанная в честь первого авиашоу в Италии в 1910 году.

Помимо изображений первых летательных аппаратов, она имеет на обратной стороне специальный красный штамп итальянского оргкомитета авиашоу. Всегда интересно знать историю любого предмета коллекции. Эта открытка была отправлена в Лондон двух мальчикам  – семилетнему Питеру и четырёхлетнему Майклу их тётей, останавливавшейся в отеле Palace во Флоренции.

Прежде чем отправить открытку, она написала любопытное послание: «Это картина летающих машин. Ваша тётушка на самом деле увидела их только один раз – одну в воздухе и другую во время неудачного приземления, в результате которого сломалось крыло, но, к счастью, человек, сидевший за штурвалом, остался невредим».

Наверное, она думала, что увидев открытку, мальчишки представят себе небо, заполненное странными летающими штуковинами, гудящими над головой — как те, что изображены на ней.

К сожалению, дети пытались удалить почтовую марку, тем самым снизив стоимость коллекционного экземпляра в несколько раз.

Почтовые открытки были частью огромной коллекции, которую собирали всю жизнь, а теперь они пойдут с молотка на специализированном аукционе. Там более 100 альбомов с фотографиями и открытками периода с 1870-х по 1950-ые годы и около 10 тысяч предметов. Этот аукцион обещает стать  интересным событием для многих коллекционеров старинных открыток и фотографий со всего мира.


1 балл2 балл3 балла4 балла5 балла (Голосов нет)
Loading...Loading...

Понравилась статья?
Поделись с друзьями!

x

Приглашаем к сотрудничеству всех, кто хочет попробовать свои силы в переводе. Пишите.
Система Orphus: Если вы заметили ошибку в тексте, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter Система Orphus



Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *