Премьер-министр Японии призывает Путина отказаться от конфронтации

Премьер-министр Японии Синдзо Абэ настаивает на том, чтобы российский президент Владимир Путин отказался от политики конфронтации, заявив, что без помощи России невозможно урегулировать многосторонние кризисы на Ближнем Востоке.

000054918_piclink

В интервью изданиям Nikkei и The Financial Times Абэ заявил, что готов поехать в Москву в этом году в качестве председателя Большой семёрки — группы развитых экономик мира или пригласить российского президента в Токио.

Указывая на напряжённость между Саудовской Аравией и Ираном, войну в Сирии и угрозы радикального исламизма, японский премьер сказал: «Нам необходимо конструктивное участие России».

Группа G8 исключила Россию из своих рядов после аннексии Крыма и в связи с военной поддержкой сепаратистов на востоке Украины. И хотя тогда Япония присоединилась к губительным экономическим санкциям, Абэ дал понять, что хочет сотрудничать с Путиным.

«Как председателю G7 мне нужно искать решения, обеспечивающие стабильность в регионе, а также во всём мире, — сказал он, подчеркнув продолжающийся территориальный спор между Японией и Россией из-за Курильских островов. — Я считаю, что соответствующий диалог с Россией, диалог с президентом Путиным очень важен».

Япония очень дорожит тем, что является единственным представителем Азии в клубе богатых демократических стран — G7, и премьер Абэ намерен извлечь максимальную выгоду из саммита в Исэ-Сима, который он проведёт в мае.

Слова Абэ о важности взаимодействия с Россией были высказаны, несмотря на его восхваление G7 как «собрания лидеров, являющихся примером в таких общечеловеческих ценностях, как свобода, демократия, права человека и верховенство закона». Он также подверг резкой критике попытки Китая «в одностороннем порядке изменить статус-кво» в Южно-Китайском море.

К потенциальным угрозам безопасности Японии было снова привлечено мировое внимание в начале этого месяца, когда Северная Корея провела испытания ядерного оружия.

«Проведённые Северной Кореей в одностороннем порядке ядерные испытания являются явным нарушением резолюции Организации Объединённых Наций, — сказал премьер-министр Японии. — Мы должны дать им понять, что, пока они действуют подобным образом, с ними никто не будет вести дела, как прежде».


1 балл2 балл3 балла4 балла5 балла (1 голосов, среднее: 5,00 из 5)
Loading...Loading...

Понравилась статья?
Поделись с друзьями!

x

Приглашаем к сотрудничеству всех, кто хочет попробовать свои силы в переводе. Пишите.
Система Orphus: Если вы заметили ошибку в тексте, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter Система Orphus



  1. александр:

    …требование Японией Курил — территориальный спор. А претензия Китая на пару камней в своём море —
    уже называется «…попытки Китая «в одностороннем порядке изменить статус-кво» в Южно-Китайском море.»
    пора вводить термин «Политпроституция»

  2. oleg:

    это американская марионетка без мнения.
    с кем там говорить ??

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *