Эксперт Уолл-стрит: ситуация похожа на то, что происходит перед кризисом

Ветеран Уолл-стрит Арт Кашин предупреждает, что банкротства компаний в нефтяной индустрии США могут привести к серьёзному кризису финансовой системы. Он считает, что повышение ставок Федеральной резервной системы было ошибкой.

Cashin-S-640x360

Финансовые рынки находятся в смятении. Тревожные новости из Китая и обвал на нефтяном рынке вызывают беспокойство среди инвесторов во всём мире. В Соединённых Штатах индекс S&P 500 упал более чем на 8 процентов с начала года. Директор по торговым операциям UBS на Нью-Йоркской фондовой бирже Арт Кашин, отвечая на вопросы журналистов издания Finanz und Wirtschaft, говорит, что повышение ставок Федеральной резервной системой является одной из основных причин распродаж на фондовом рынке.

Вопрос: В течение почти 60 лет работы на бирже вы видели много трудных моментов. Насколько серьёзна ситуация сейчас?

Ответ: Это очень похоже на то, что происходит перед тем, как разразится кризис. Кроме того, заканчивается отчётный период, и корпоративные выкупы акций должны быть приостановлены. Это лишает рынок существенной поддержки. За последний год компании, выкупающие свои акции, принесли на рынок больше денег, чем все остальные. Приостановка выкупов, вероятно, является причиной того, что наблюдались массовые продажи.

Вопрос: Основной причиной беспокойства является резкое падение цен на нефть – нефть марок WTI и Brent упала ниже 30 долларов в пятницу. Почему это вызывает такую панику на Уолл-стрит?

Ответ: Инвесторы обеспокоены тем, что многие небольшие производители в Соединённых Штатах вложили деньги в высокодоходные рынки. Поэтому они боятся, что если цены на нефть продолжат опускаться ниже, то до двух третей фрекинговых компаний могут стать банкротами. Они опасаются, что через финансовое заражение кризис может распространиться на другие секторы финансовых рынков.

Вопрос: А есть ли уже признаки заражения?

Ответ: От некоторых участников рынка потребовали большего финансового обеспечения, чтобы обезопасить себя от плохих кредитов. Кроме того, в среду ходили слухи, что происходит много принудительных продаж. Говорили, что это могут быть либо хедж-фонд или фонд национального благосостояния или инвесторы, столкнувшиеся с падением цен на нефть. За этим могли стоять Саудовская Аравия или Норвегия. С принудительными продажами и маржевыми требованиями трудно иметь дело, потому что такой инвестор в основном не имеет свободы действий. Активы должны быть проданы по любой цене, и это очень проблематично для рынка.

Вопрос: Вы думаете, что повышение ставок Федеральной резервной системы является одной из основных причин всех потрясений?

Ответ: Не только китайская валюта находится под давлением. Например, национальная валюта Саудовской Аравии также частично привязана к доллару. Поэтому много других стран начинают испытывать трудности от решения ФРС поднять ставки.

Вопрос:  Что произойдёт дальше?

Ответ: Трудности, вероятно, ещё не закончились. Я бы проявил осторожность. Я думаю, что надо принять меры, чтобы стабилизировать цены на нефть. Инвесторы должны пересмотреть свои риски. Поэтому будьте на страже.


1 балл2 балл3 балла4 балла5 балла (7 голосов, среднее: 5,00 из 5)
Loading...Loading...

Понравилась статья?
Поделись с друзьями!

x

Приглашаем к сотрудничеству всех, кто хочет попробовать свои силы в переводе. Пишите.
Система Orphus: Если вы заметили ошибку в тексте, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter Система Orphus



Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *