Доклад американских экспертов: США не готовы противостоять угрозам со стороны Китая, России и Северной Кореи

По данным опубликованного во вторник исследования, Китай и Северная Корея наращивают свою военную мощь на фоне усилий Соединённых Штатов во чтобы то ни стало сохранить своё влияние в Азиатско-Тихоокеанском регионе в условиях ограничения расходов на оборону. Эксперты Центра стратегических и международных исследований, проводившие это исследование в интересах Министерства обороны США, утверждают, что перед Соединёнными Штатами стоит сложная задача защитить свои интересы в регионе.

rts7cf0

«Действия Китая и Северной Кореи ставят под сомнение гарантии США по обеспечению безопасности, а при нынешних ограниченных возможностях Америки изменения в балансе сил в регионе играют не на руку Соединённым Штатам, — говорится в отчёте. — Для поддержания требуемого баланса необходимо гарантированное  финансирование».

Принудительное сокращение бюджета, предпринятое правительством в 2011 году, ограничило расходы США на оборону из-за попыток законодателей сократить огромный дефицит бюджета. Но в докладе отмечается, что американские военные расширяют своё присутствие в Азиатско-Тихоокеанском регионе и продолжают вкладывать средства в укрепление боеспособности американской армии, в том числе в системы противоракетной обороны, чтобы иметь возможность поддержать своих союзников в регионе, сообщает агентство Рейтер.

«Народно-освободительная армия Китая расширяет свою зону ограничения и воспрещения доступа для противника, которую многие считали направленной против Тайваня, на «вторую островную линию» и даже за её пределы, угрожая не только всё большему числу американских союзников и партнёров, но и таким территориям США, как Гуам», — говорится в докладе.

Результаты исследования, как ожидается, станут темой обсуждений на слушаниях сенатского комитета по вооружённым силам, что, вероятно, не преминут использовать республиканские кандидаты в президенты, чтобы в очередной раз обвинить Обаму в неэффективном руководстве страной перед лицом растущей военной угрозы со стороны Китая, России и обладающей ядерным оружием Северной Кореи, сообщает Guardian.


1 балл2 балл3 балла4 балла5 балла (2 голосов, среднее: 5,00 из 5)
Loading...Loading...

Понравилась статья?
Поделись с друзьями!

x

Приглашаем к сотрудничеству всех, кто хочет попробовать свои силы в переводе. Пишите.
Система Orphus: Если вы заметили ошибку в тексте, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter Система Orphus



Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *