Турецкий премьер-министр Давутоглу попросил Сербию выступить посредником в урегулировании конфликта Турции с Россией

Подпись к изображению: Посол Сербии в Турции Данило Вучетич
238546

В эксклюзивном интервью газете «Today’s Zaman» посол Сербии Данило Вучетич рассказал, что турецкий премьер-министр Давутоглу, находясь в этой балканской стране с двухдневным визитом в декабре, обратился к сербскому президенту Томиславу Николичу с просьбой о посредничестве в вопросе урегулирования двусторонних отношений между Турцией и Россией.

Давутоглу возглавлял делегацию из 100 бизнесменов, прибывших в Белград 28 декабря для налаживания экономических отношений с Сербией, где он также объявил о том, что две страны договорились о регулярных встречах в рамках Совета по сотрудничеству на высшем уровне.

«Конкретное содержание и объем тех мер, которые Сербия может предпринять в этом направлении, пока еще неизвестны, однако, наиболее важным является добрая воля и конструктивный подход», заявил посол Вучетич.

В своем интервью, состоявшемся в его резиденции в Анкаре с видом на Парк Кугулу, Данило Вучетич говорил о трехстороннем механизме улучшения взаимоотношений между Турцией, Сербией и Боснией и Герцеговиной.

Эта трехсторонняя инициатива была отложена на неопределенный период Сербией, после того, как тогдашний премьер-министр Турции Реджеп Тайип Эрдоган заявил в октябре 2013 года, «не забывайте, что Косово – это Турция, а Турция – это Косово», во время своего выступления в сербском городе Призрен, где проживает значительная доля турецкого населения.

«Никогда не забывайте, что все мы объединены общей историей, культурой и цивилизацией. Мы все братья и родственники друг другу», добавил он. Трехсторонняя встреча состоялась в октябре 2015 года после длительных дипломатических усилий по ее подготовке.


1 балл2 балл3 балла4 балла5 балла (Голосов нет)
Loading...Loading...

Понравилась статья?
Поделись с друзьями!

x

Приглашаем к сотрудничеству всех, кто хочет попробовать свои силы в переводе. Пишите.
Система Orphus: Если вы заметили ошибку в тексте, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter Система Orphus



Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *