Ножи с клинком Drop-Point отличаются прочностью, надёжностью и функциональностью

Многие, наверное, сталкивались с ситуацией на рыбалке или в походе, когда друзья или незнакомые люди спрашивали: «У вас, случайно, нет с собой ножа?». И если нож входил, как это и должно быть, в стандартную комплектацию походной сумки, то вы, конечно, всегда были рады помочь им.

898a3042d208470d4e2d059f6a1b7225

А если это не так, то присмотреть себе качественный нож можно в интернет-магазине ножей http://www.arvex.ru/. С особенностями ухода за ножами можно ознакомиться тут.

Для многих любителей походов и путешествий нож стал стандартным предметов в походном наборе, который большинство предпочитают носить в кармане брюк. Но, будь то раскладной нож или с фиксированным лезвием, классический нож с клинком Drop-Point, вероятно, является лучшим выбором для большинства людей. Можно представить себе возмущение некоторых любителей ножей о том, что лезвия с «выкушенными кончиками» или скосом на обухе, с копьевидным остриём, с японским клинком танто или ножи Рэмбо гораздо лучше. Каждый из этих ножей по-своему хорош, но это специализированные изделия, предназначенные для особых целей.

Конструкция клинка Drop-Point обеспечивает безопасную эксплуатацию ножа, и у его владельца возникает ощущение, что нож является как бы продолжением его руки, когда он держит его, что является важным фактором при пользовании любым ножом. Классический нож с клинком Drop-Point или, другими словами, с плавным понижением обуха от рукояти к кончику отличается особой прочностью, особенно ножи с фиксированной конструкцией лезвия. Предусмотрено усиливающее утолщение лезвия, которое помогает при нарезке. Недостатком является то, что острие не может делать проколы так, как это могут клинки типа «боуи», но следует обратить внимание, что эти ножи также имеют большую прочность в сравнении с другими типами лезвий при прокалывании.

Ножи с клинком Drop-Point обычно считаются самыми популярными у любителей  охоты, рыбалки и походов лес.

Сейчас появилось много новых сталей, из которых можно выбрать с помощью небольших экспериментов наиболее подходящие для ваших нужд. Следует иметь в виду, что некоторые современные стали являются настолько жёсткими, что их трудно заточить, что  потребует дополнительных расходов на качественные системы заточки.

В целях безопасности всегда необходимо выбирать нож с рукояткой, которая отличается прочностью, а также надёжно и удобно сидит в руке. Гладкие или слишком стильные рукоятки не всегда безопасны в обращении, особенно когда на них попала влага.


1 балл2 балл3 балла4 балла5 балла (Голосов нет)
Loading...Loading...

Понравилась статья?
Поделись с друзьями!

x

Приглашаем к сотрудничеству всех, кто хочет попробовать свои силы в переводе. Пишите.
Система Orphus: Если вы заметили ошибку в тексте, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter Система Orphus



Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *