Хедж-фонды впервые в 2016 году начали игру на повышение российского рубля

u1d2uykd.zml

Согласно данным Комиссии по срочной биржевой торговле США, опубликованным в пятницу в Нью-Йорке, хедж-фонды и крупные спекулянты открыли длинные позиции на 651 фьючерсный контракт по российскому рублю в течение недели, закончившейся 19 января. Для сравнения, в предыдущие пять дней были открыты короткие позиции на 657 контрактов. Спекулянты начали бычью игру по российскому рублю на фоне его рекордного падения вместе с ценами на нефть в нынешнем месяце. Этот спад оказался одним из наиболее значительных среди развивающихся рынков.

По мнению биржевого стратега из крупного британского финансового конгломерата «Barclays Plc» Хуана Прада, «извлечение прибыли гораздо более вероятно после резкого падения той или иной валюты, чем просто игра на колебаниях рынка. Рубль сильно связан с мировыми ценами на нефть, и если мы в дальнейшем увидим, что нефть возобновит падение, весьма вероятно возвращение медвежьих настроений в отношении российского рубля».

Цена на нефть марки Brent, которую трейдеры используют для оценки основной российской смеси Ural, выросла в пятницу на 10 процентов, что стало наибольшим однодневным ралли с августа 2015 года. Впрочем, цена на нефть сегодня по-прежнему на 14 процентов ниже, чем была в 2015 году. Обменный курс рубля вырос на 5,9 процента до 78,024 рубля за доллар США, сократив свое падение в этом году до 6,4 процента.


1 балл2 балл3 балла4 балла5 балла (1 голосов, среднее: 5,00 из 5)
Loading...Loading...

Понравилась статья?
Поделись с друзьями!

x

Приглашаем к сотрудничеству всех, кто хочет попробовать свои силы в переводе. Пишите.
Система Orphus: Если вы заметили ошибку в тексте, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter Система Orphus



Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *