Америка и Россия создают военные базы в сирийском Курдистане

Подпись к изображению: Российский многофункциональный истребитель-бомбардировщик Су-34 на авиабазе в Латакии

438e91612ac955f68596012d46e9f3d58b1f5c08

Вслед за сообщениями в СМИ, согласно которым российские инженеры и военные были направлены в международный аэропорт Эль-Камышлы на северо-востоке Сирии с вероятной целью его превращения в военную авиабазу, аналогичные сообщения о намерениях создать свою базу в этом регионе появились и в отношении американцев.

В соседней провинции Эль-Хасака американские вооруженные силы взяли под контроль, согласно данным информационных источников, бывшую базу ВВС Сирии в Рмейлане. Судя по всему, они намерены использовать ее в качестве плацдарма для поддержки с воздуха операций курдских отрядов народной самообороны в Сирии, участвующих в боевых действиях против группировки ДАИШ (ИГИЛ).

Как и аэропорт Эль-Камышлы, Рмейлан находится вблизи северо-восточной части границы Сирии с Турцией. «Согласно договоренности с отрядами народной самообороны, Соединенные Штаты получили контроль над этим аэропортом. Цель соглашения – поддержка альянса сил вооруженной оппозиции «Демократические силы Сирии» (ДСР) путем поставки вооружений и предоставления военной авиабазы для американских самолетов», заявил во вторник один из активистов ДСР каналу Аль-Джазира.

«Прежде этот аэропорт в течение около двух лет контролировали курдские отряды народной самообороны. Этот стратегический пункт расположен вблизи нескольких нефтяных площадок и является одним из самых больших в регионе. В мирное время аэропорт Рмейлан использовался сирийским правительством для сельскохозяйственных целей», объяснил он.

В то время как Рмейлан находится на территории, контролируемой курдами, Эль-Камышлы остается одним из немногих анклавов в этом регионе, которые находятся под властью сирийского режима.

По состоянию на 22 января Соединенные Штаты и Россия действуют преимущественно в различных частях страны. Военно-воздушные силы США сосредоточены исключительно на бомбовых ударах по позициям ДАИШ на востоке и северо-востоке, в то время как российские ВКС наносят удары по различным силам, воюющим против режима президента Башара Аль-Асада по всей территории страны.


1 балл2 балл3 балла4 балла5 балла (Голосов нет)
Loading...Loading...

Понравилась статья?
Поделись с друзьями!

x

Приглашаем к сотрудничеству всех, кто хочет попробовать свои силы в переводе. Пишите.
Система Orphus: Если вы заметили ошибку в тексте, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter Система Orphus



Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *