В Бразилии энергия ветра теперь дешевле природного газа

Источник перевод для mixednews – molten

24.08.2011

Власти Бразилии на этой неделе подтвердили, что энергия ветра в стране сейчас стоит меньше, чем природный газ.

Семьдесят восемь проектов энергии ветра выиграли контракты на прошедших на прошлой неделе аукционах, проведённых Национальным агентством по электроэнергии Бразилии. Общий объём выигранных аукционов составил 1.928 мегаватт со стоимостью примерно 99.5 реалов за МВтч.

Для сравнения, средняя цена электроэнергии, вырабатываемой на природном газе, в настоящее время стоит 103 реала, а стоимость МВтч для аукциона была определена на уровне 102.7 реала.

Как говорит президент Бразильской компании по энергетическим исследованиям Маурисио Толмаскуим, аукционы показывают, что энергия ветра и природный газ могут конкурировать, и сказал, что цены на ветряную энергию в будущем продолжат снижение.

Всего в энергетическом аукционе участвовали 92 проекта, среди которых были проекты на основе природного газа, гидроэлектроэнергии и биомассы.

Но несмотря на позитивный прогноз по ветряной энергии, которая подкреплена налоговыми послаблениями и большим ветроресурсом, некоторые аналитики высказывают сомнения относительно того, сможет ли сектор справиться с поставленными правительством задачами.

Эксперт по энергетике Адриано Пайрес говорит, что «В Бразилии всегда начинается эйфория по поводу производства энергии. Сейчас ветряная энергия в фаворе у правительства, но это не значит, что она покажет себя самостоятельной в долгосрочной перспективе».


1 балл2 балл3 балла4 балла5 балла (1 голосов, среднее: 1,00 из 5)
Loading...Loading...

Понравилась статья?
Поделись с друзьями!

x

Приглашаем к сотрудничеству всех, кто хочет попробовать свои силы в переводе. Пишите.
Система Orphus: Если вы заметили ошибку в тексте, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter Система Orphus



Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *