Белый дом: России нужна поддержка других стран, чтобы дать толчок развитию экономики

Россия ищет поддержку у других стран, чтобы в сотрудничестве с ними попытаться подтолкнуть свою экономику, заявил сегодня представитель Белого дома, комментируя сообщения, что Москва ведёт переговоры с Саудовской Аравией по сокращению добычи нефти на 5 процентов, чтобы остановить падение цен на нефть.

dzhosh_ernest

«Я думаю, что это определённо важное свидетельство того, насколько русские обеспокоены состоянием своей экономики»,  — сказал пресс-секретарь Белого дома Джош Эрнест журналистам на своей ежедневной пресс-конференции.

«Российская экономика в течение последних лет находилась в изоляции из-за дестабилизирующей деятельности России на Украине, что имело существенные краткосрочные последствия, но это также повлияло на долгосрочные экономические прогнозы», — добавил он.

По словам Эрнеста, введение западными странами санкций по времени совпало с обвалом цен на нефть на мировом рынке, и эти две вещи в сочетании оказали сильное негативное влияние на российскую экономику и на перспективы экономического роста.

«Таким образом, я думаю, понятно, что русские просят спасательный круг у других стран, полагая, что сотрудничество с ними сможет дать толчок развитию экономики».

«Я думаю, что подобные факты свидетельствуют в некотором роде об их экономической слабости, которую они пытаются отрицать на протяжении последних лет», —  сказал он.


1 балл2 балл3 балла4 балла5 балла (3 голосов, среднее: 1,00 из 5)
Loading...Loading...

Понравилась статья?
Поделись с друзьями!

x

Приглашаем к сотрудничеству всех, кто хочет попробовать свои силы в переводе. Пишите.
Система Orphus: Если вы заметили ошибку в тексте, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter Система Orphus



Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *