Постройка бани на приусадебном участке

01

Практически все загородные дома оборудованы системами водоснабжения. Поэтому их владельцы не имеют проблем с организацией оптимальных санитарных условий. Однако иметь настоящую баню – это мечта многих семей. Такое сооружение помогает не только совершать гигиенические процедуры. Здесь можно полноценно расслабиться, улучшить эмоциональное настроение, сохранить красоту и здоровье.

Русская и финская баня – самый распространенный вариант построек

Традиционной постройкой считается русская баня. Получение пара в таком помещении производится с помощью прогревания камней, уложенных на печку. Сегодня очень часто в виде обогревателей устанавливают электрокамины. От этого не меняется количество образованного пара, который производится вследствие контакта камней с холодной водой. Для изготовления полок в русской бане используется древесина липы. Такой материал имеет неповторимый запах и идеальные лечебные свойства.

Для любителей контактов с сухим паром лучше заняться постройкой сауны или финской бани. Атмосфера в таком помещении легче переносится даже новичками. Влажность в нем не превышает 30%. Сауну рекомендуется устанавливать недалеко от водоема, помогающего охладиться после проведенных процедур в парилке. Оборудовать эстетический интерьер в помещении бань помогают фото, расположенные на интернет-страницах.

Римские и турецкие варианты – новое слово в организации санитарных помещений

В римской бане предусматривается две функциональные зоны. В тепидарии температура достигает + 40 градусов, а лакониуме плюсовая отметка приближается к 70. Подача пара производится с помощью системы трубопровода. Усиливать удовольствие от посещения римского варианта помогают ароматические масла и настойки трав.

Большой популярностью среди владельцев частных домов пользуется хамам или турецкая баня. Сухой и горячий воздух в помещении не ограничивает время пребывания даже посетителей-новичков. Гигиенические процедуры в хамаме представляют собой контакты с жидкостью контрастной температуры. Сеанс посещения турецкой бани заканчивается окунанием в очень холодную воду.

Оборудование для бань на приусадебном участке

В постройке современных бань используются теплогенераторы, каменки, где для камней лучшей всего подходит прионежский габбро диабаз, специальные термоустойчивые двери и даже электронные регуляторы температуры.  Незабываемый отдых в парилках помогает создавать оборудование для ароматерапии и аудиосистемы. Все приборы устанавливаются в специальных технических помещениях или скрываются за обшивкой стен, потолка или пола. Для каждого вида постройки необходимо выбирать аппараты, соответствующие параметрам создаваемого климата в помещении.


1 балл2 балл3 балла4 балла5 балла (Голосов нет)
Loading...Loading...

Понравилась статья?
Поделись с друзьями!

x

Приглашаем к сотрудничеству всех, кто хочет попробовать свои силы в переводе. Пишите.
Система Orphus: Если вы заметили ошибку в тексте, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter Система Orphus



Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *