Производственный сектор российской экономики стабилизировался, но безработица растет

102217105

Производственный сектор России в январе демонстрировал некоторые признаки стабилизации, однако уровень безработицы продолжал расти, о чем свидетельствует социологический опрос британского аналитического агентства Markit среди менеджеров по закупкам.

Общий индекс покупательной способности в производственном секторе вырос в январе до 49,8 по сравнению с декабрьским значением 48,7. Впрочем, он остается ниже отметки 50, разделяющей рост и спад.

«Несмотря на позитивные признаки в некоторых ключевых областях, успехи производственного сектора перевешиваются осложнением неурегулированных вопросов и сокращением числа рабочих мест», заявил экономист «Markit» Сэмюэль Агасс.

Рост безработицы достиг четырехмесячного максимума, продолжив тенденцию, начавшуюся в середине 2013 года. Опрошенные агентством «Markit» компании заявили, что страдают от неблагоприятной волатильности обменного курса рубля, который в январе упал до новой рекордно низкой отметки под влиянием обвала цен на нефть.

В то же время, число новых заказов в начале 2016 года несколько выросло. «Позитивным фактором для производителей товаров является то, что как производство, так и объем новых заказов вернулись на территорию роста. Это подталкивает компании наращивать закупочную активность, причем впервые за последний год, хотя и в незначительной степени», добавил Агасс.

Экономику России, согласно большинству оценок, в этом году ожидает дальнейшее сокращение под давлением низких цен на нефть и экономического противостояния с Западом.


1 балл2 балл3 балла4 балла5 балла (1 голосов, среднее: 3,00 из 5)
Loading...Loading...

Понравилась статья?
Поделись с друзьями!

x

Приглашаем к сотрудничеству всех, кто хочет попробовать свои силы в переводе. Пишите.
Система Orphus: Если вы заметили ошибку в тексте, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter Система Orphus



Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *