Ассоциация турецких строителей ожидает «мрачные времена» из-за кризиса с Россией и спада цен на нефть

miell-slider-01

Ассоциация турецких подрядчиков (АТП) заявила, что ожидает дальнейший спад в строительном бизнесе вследствие роста геополитических рисков, в том числе ухудшение отношений с Россией а также экономических проблем на крупных турецких рынках, которые зависят от доходов от продажи нефти.

По данным ассоциации, крупнейшими рынками для турецких подрядчиков в прошлом году была Россия, с долей около 26 процентов; Кувейт с 22,4 процентами; Туркменистан с 16,3 процентами; Алжир с 10,8 процента, и Саудовская Аравия с 5,3 процентами.

«Для того, чтобы восстановить возможные потери в Ливии, Ираке и России, которые в общем составляют более 36 процентов турецких иностранных строительных услуг, стоит искать потенциальные возможности на новых рынках», говорится в докладе.

Изменение динамики глобальной экономики в связи с последствиями решения Федеральной резервной системы США о поднятии процентной ставки также создало дополнительное давление на развивающиеся рынки, в том числе Россию, Китай и Бразилию, что вынудило глобальных инвесторов стать гораздо более избирательными в проектах, которые они намерены осуществлять, говорит ассоциация.


1 балл2 балл3 балла4 балла5 балла (Голосов нет)
Loading...Loading...

Понравилась статья?
Поделись с друзьями!

x

Приглашаем к сотрудничеству всех, кто хочет попробовать свои силы в переводе. Пишите.
Система Orphus: Если вы заметили ошибку в тексте, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter Система Orphus



Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *