В Греции приватизирован роскошный курортный комплекс – за 400 миллионов евро

Проведение приватизации было ключевым условием оказания Греции международной финансовой помощи в 2010 году. Но план продажи государственных активов не обеспечил ожидаемых доходов из-за бюрократических проволочек и отсутствия политической воли.

Сегодня для инвесторов или тех, кто просто желает приобрести для себя недвижимость в Греции, открываются хорошие возможности, с которыми можно подробней ознакомиться на  сайте http://www.grekodom.ua/. Узнать о недвижимости на острове Тасос и продаже или аренде домов, квартир, вилл и коттеджей можно на странице http://www.grekodom.ua/article/nedvijimost-na-ostrove-tasos.

asterasjpg-thumb-large

Агентство по приватизации Греции заявило в воскресенье, что заключило сделку с фондом Jermyn Sreet Real Estate Fund на сумму 400 миллионов евро ( 434,3 миллиона долларов) о продаже роскошного курортного комплекса Astir Palace.

В марте высший административный суд Греции заблокировал продажу гостиничного комплекса, заявив, что план городской застройки выполнен с нарушением греческих законов, так как не учитывает того, что строительство большого количества жилых зданий нанесёт вред природной и городской среде.

«Jermyn Sreet Real Estate Fund подписал новое соглашение с изменённой схемой зонирования и скорректированным территориальным планом развития Astir Palace», —  заявили в греческом фонде приватизации госимущества (HRADF).

К проекту проявили интерес инвесторы из Турции, Абу-Даби, Дубаи, Кувейта и других Эмиратов.

В агентстве сказали, что соглашение предусматривает учёт замечаний высшего административного суда Греции в планах развития курорта.

«Весь процесс, как ожидается, будет завершён в первой половине 2016 года», — отметили в фонде приватизации госимущества.

По оценкам, приватизационное агентство заработает на сделке около 100 миллионов евро. Остальные доходы пойдут в Национальный банк, являющийся крупнейшим греческим кредитором, которому принадлежит около 85 процентов объектов курорта.

Пока от всей программы приватизации Афины получили всего лишь около 3,5 миллиардов евро, хотя целевая сумма была определена 50 миллиардов евро.

Между тем, некоторые экономисты, проводившие специальные исследования с целью лучше понять подъёмы и спады на рынках недвижимости, разработали модель для греческого рынка недвижимости, которая позволяет предсказать его циклы развития.

Использование этой модели для греческих условий даёт рациональные объяснения тому, что происходят на данном конкретном рынке недвижимости, особенно в течение последних семи лет. Цены на жилье взлетели в конце 1990-х, но испытали резкое падение, как только долговой кризис конца 2009 года вылился в экономический кризис совершенно катастрофических масштабов.

Тем не менее, перспективы для греческой экономики немного улучшились в конце 2014 года, и инвестиционная привлекательность греческого рынка недвижимости сразу же выросла, подтолкнув Афины на пятое место среди 28 европейских стран.


1 балл2 балл3 балла4 балла5 балла (Голосов нет)
Loading...Loading...

Понравилась статья?
Поделись с друзьями!

x

Приглашаем к сотрудничеству всех, кто хочет попробовать свои силы в переводе. Пишите.
Система Orphus: Если вы заметили ошибку в тексте, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter Система Orphus



Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *